Будет ли повышение пенсий военных в 2010 году?

В соответствии с законом пенсии военных напрямую связаны с денежным довольствием военнослужащих. В наступающем году планируется реформа денежного довольствия, которая приведет к тому, что оклад денежного содержания составит 70—80% общей суммы выплаты, остальные надбавки и премии составят 20— 30% месячной зарплаты. А вот стимулирующие выплаты планируется сократить с примерно 170 до 5-6…

Рядовой должностной оклад увеличится в среднем в пять раз и достигнет примерно 15 тыс. рублей у солдата-контрактника. Первый заместитель министра обороны будет иметь оклад 70 тыс. рублей, то есть в четыре раза больше, чем сейчас. Общее денежное содержание контрактника составит не менее 30 тыс., командира взвода — около 50 тыс. рублей.

Окончательное решение по цифрам пока не принято, поскольку это влечет за собой пересмотр системы военных пенсий. На все про все потребуется, по самым скромным подсчетам, более 552 млрд рублей. Поэтому Минобороны разрабатывает предложения по разделению военных пенсионеров на две категории — уволенных до 2012 года и после.

Подробнее о планируемых реформах можно посмотреть здесь:
ссылка

Размер доплаты к пенсиям для военных пенсионеров должен быть повышен до 1000 руб., сообщил 10.06.2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин. В настоящий момент размер этой доплаты составляет 240 рублей.

По его словам, на эти цели будет выделено 7,9 млрд руб.

Подробнее можно прочитать здесь:
ссылка

Министерство финансов РФ согласилось с необходимостью повышения, а также индексацией денежного довольствия и военных пенсий соответственно уровню инфляции в 2011 году.

Вопросы роста военных пенсий с 1 января 2012 года будут рассматриваться в новом пакете законов. Однако решено, что рост военных пенсий будет и в дальнейшем зависеть от размеров денежного довольствия военнослужащих».

Подробнее можно прочитать здесь:
ссылка

Денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц с 1 апреля 2011 года планируется увеличить на 6,5%:
ссылка

Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше. Интервью заместителя министра обороны по финансово-экономической работе Веры Чистовой:
ссылка

Сайт военных пенсионеров:
ссылка

При желании вопрос о повышении пенсий военнослужащим, Вы можете задать напрямую высшим военным руководителям страны, обратившись на форум Министерства обороны Российской Федерации:
ссылка
Автор
Rodnoi
Rodnoi
16 янв. 2010 15:16