Положена ли оплата проезда в отпуск сотрудникам МВД непосредственно перед отпуском, или только по факту предоставления авансовых отчётов с документами?
Спрашивает 07 дек. 2009
Положена ли оплата проезда в отпуск сотрудникам МВД непосредственно перед отпуском, или только по факту предоставления авансовых отчётов с документами, подтверждающими проезд до места назначения отпуска и обратно?
Получить новые ответы

Положена ли оплата проезда в отпуск сотрудникам МВД непосредственно перед отпуском, или только по факту предоставления авансовых отчётов с документами?

Вы знаете, Олег, вообще-то на получение билета для проезда к месту отпуска и обратно сотрудникам МВД выдаются воинские требования, причем выданы они могут быть аж за 90 суток до момента покупки билета, то есть, за 135 суток до даты отъезда, так что собственные средства на приобретение билетов тратить вообще не нужно. Для подтверждения поездки билеты, полученные по требованиям, по возвращении из отпуска сдаются в финчасть в/ч или учреждения, выдавшего требования.
Если же Вы хотите прокатиться в отпуск за свои кровные, вы можете купить билеты самостоятельно, при этом отпускной у Вас должен быть выписан туда же, куда Вы купили билеты, а деньги Вам вернут после возвращения из отпуска по Вашему рапорту. Для этого, помимо рапорта, Вы должны представить сами билеты, отпускной с отметкой о нахождении в месте проведения отпуска и, если получали, неиспользованные требования. Обратите внимание, чтобы даты отъезда и возвращения находились в пределах Вашего отпуска и соответствовали отметкам о прибытии к месту отпуска и убытии из него в Вашем отпускном.
Удачи!
Ответ
Сергей Александрович
07 дек. 2009 22:05
Комментарии
Ольга Александровна   09 дек. 2009 14:53
Воинские требования выдают только служащим Министерства обороны, а не МВД.
Давно ли? Всю жизнь по такому требованию ездил...
Другие ответы
Олег только по факту предоставления авансовых отчетов с документами, подтверждающими проезд до места назначения отпуска и обратно.У меня подруга работает в МВД в отделе кадров мы с ней ездили отдыхать и по приезду она отнесла все ... Еще
07 дек. 2009 21:39   Ольга Сергеевна