Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Участники ВОВ, инвалиды 2 группы. Живут в деревне. Дом имеет 50% износа. Положено ли им улучшение жилищных условий?

Спрашивает ВЕНЕР   25 дек. 2009
Участникам ВОВ обещали улучшить жилищные условия. Живут в деревне. Дом имеет 50% износа,с условиями на улице,воду носят с улицы.Оба - инвалиды 2 группы, нуждающиеся в постоянном уходе,имеют 40 кв.м.жилой площади, живущие одни.ОНИ получат в городе жилье?
Ответ
Дмитрий Медведев пообещал ветеранам Великой Отечественной войны, что все они к 65-летию Победы будут жить в отдельных квартирах. Не смотря ни на какие кризисы! А тем руководителям, которые буду «волокитить» решение этого вопроса в регионах, администрация президента даст «нужный сигнал».Услышав замечание одного из участников встречи о том, что в сельских районах есть сложности с обеспечением ветеранов жильем, Медведев попросил передать эту информацию в администрацию президента. Ну а далее, по его словам, Кремль даст руководству соответствующего региона «нужный сигнал». И деньги будут найдены. «Тем более что приобрести жилье в сельской местности дешевле, чем в городе. Этим нужно заниматься, и там, где это удобно ветерану, а не там, где это удобно администрации области или края, нужно приобретать жилье», – сказал президент. Полностью статью,читайте здесь http://smi25.ru/2009/05/medvedev veteranam/ НОВО-ОГАРЕВО, 13 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство РФ сделает все, чтобы исполнить обязательства по обеспечению в 2010 г ветеранов войны и военнослужащих жильем. "Как мы и обещали, в 2010 году будет сделано все, чтобы все эти обязательства государства исполнить", - заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства по вопросам жилищного строительства. Полностью,читайте здесь http://prime-tass.ru/news/show.asp?id=50... МОСКВА, 16 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Совет Федерации одобрил закон, который снимает временные ограничения для постановки на учет ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в жилье.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, предполагалось, что жилье получат ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 г. Затем этот срок был продлен до 9 мая 2010 г. Одобренный сегодня закон снимает все временные ограничения и гарантирует улучшение жилищных условий всем ветеранам ВОВ, вне зависимости от того, когда они встали на учет. Кроме того, оговорена возможность получения единовременной денежной компенсации взамен обеспечения жильем по желанию ветерана.

Необходимые ассигнования на реализацию закона предусмотрены в федеральном бюджете на будущий год. Премьер-министр РФ Владимир Путин заверил, что все ветераны в 2010 г будут обеспечены жильем независимо от того, когда они встали на очередь. Президент РФ Дмитрий Медведев лично контролирует данное правительству поручение по обеспечению квартирами ветеранов. http://prime-tass.ru/news/show.asp?id=50... Что,хотелось бы сказать по поводу всех этих последних публикаций,очень хочется верить,что так и будет.В противном случае,если при таких обещаниях не будет выполнена задача,видимо придется им уйти тихо!А тихо скорее всего не получится! Что хочется посоветовать:Идите,даже бегите в местную администрацию,пишите заявление об улучшении жилищных условий своим старикам.И не надо ждать у моря погоды.Вы лучше знаете,как тяжело живется Вашим старикам.Надо ходить и доказывать,что условия невыносимые для стариков.Пишите заявление в местную администрацию и самое главное получите в обязательном порядке ПИСЬМЕННЫЙ отказ,в любом случае в месячный срок обязаны ответить так или иначе.Просите поддержки у местной организации"Ветеранов".Следующее,что надо сделать,зайти на сайт Президента Д.А.Медведева,обратиться к нему,что Вам отказали... http://forum-msk.org/medvedev/ или здесь http://letters.kremlin.ru/ Написать письмо Премьер министру В.В.Путину http://premier.gov.ru/mail/step1.html и здесь premier.gov.ru/mail/step1.html О чем необходимо сообщить:"Ваше обещание не исполняется местной властью,волокита и т.д..." Помните,что за Вас это никто не сделает,это Ваша задача и проблема,добивайтесь,чтобы Вас услышали! От души, желаю Удачи!
Источник: условия, улучшить
26 дек. 2009 08:41

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Мне кажется , что ответ на Ваш вопрос Вы можете получить в органах самоуправления Вашего населенного пункта , если не получите здесь исчерпывающего ответа .
26 дек. 2009 01:10

Не имею к этому особого отношения

2
Должны. Относительно того, где они получат жилье Вы сможете узнать только в администрации того муниципального образования, в котором они проживают, т.к. точный адрес предоставляемого жилого помещения можкет знать именно она. Однако, поскольку, как Вы ... Еще
28 дек. 2009 10:17
3
Разъяснения вам обязана предоставить администрация того населенного пункта, где ветераны проживают. Если они стоят в очереди на улучшение жилищных условий, тогда, по словам президента , к 9 мая 2010 года несомненно получат жилье, т. к. закон ... Еще
28 дек. 2009 12:11

Имеются знакомства с экспертом