Что делать, если утрачены документы, отправленные заказным письмом?
Спрашивает 21 марта 2010
Послали заказным письмом документы,оно не дошло,обращались в главпочтамп,они делали запрос,пришёл отрицательный ответ,а я теперь не могу оформить детское пособие,как мать-одиночка без этого документа.Помогите,как быть?
Получить новые ответы

Что делать, если утрачены документы, отправленные заказным письмом?

Не секрет, что на нашей почте процветает глобальное воровство. Вскрывают конверты, даже если они заказные в поисках наживы. Посмотрите ради интереса на форумах, где общаются коллекционеры, сколько случаев вскрытия писем и изъятия коллекционного материала. Наберите в поисковике фразу "Отслеживание РПО" и вбейте на окрывшейся странице номер вашего отправления (он указан на квитанции за уплату заказного письма). Так вы сможете узнать, где ваше письмо находится в данный момент, или на какой сортировке оно было потеряно. Сделайте запрос на тот почтамп, где письмо было отправлено. У них обязательно должна быть отметка, что письмо вручено адресату.
Ответ
Людмила Сергеевна
21 марта 2010 19:25
Другие ответы
Можно было на почте когда посылали документы с уведомлением послать тогда бы точно дошли.Это дороже,но зато гарантия,что не потеряется в дороге.А теперь наверное по новой собирать документы.
21 марта 2010 18:59   Татьяна Юрьевна
Вы должны были отправить заказным письмом не документы, а их заверенные копии. Теперь вам не остается ничего другого, как восстанавливать утраченные документы и впредь рассылать именно заверенные копии, а не полученные дубликаты.
22 марта 2010 02:22   Галина Владимировна
Заказным письмам присваивается номер и они регистрируются в специальных журналах. Можно отследить где оно. Может к начальнику главпочтампта подойти, если не подходили?
22 марта 2010 07:21   Владислав Владимирович