Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие нужны документы для продления вида на жительство?

Спрашивает Дарья   11 июня 2010
Я получила вид на жительство. Но мне поставили срок действия только на 1 год, так как заканчивается срок действия загран паспорта. Я буду менять загран паспорт. Какие нужно предоставить документы в ОУФМС чтобы продлили срок действия вида на жительство( т.к дается вид на жительство на 5 лет)?
Ответ
http://primelegal.ru/grazhdanstvo_rf.htm...
По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Я думаю, для продления - как и для обмена загранпаспорта, - нужно приносить все документы заново
- заявление на бланках установленной формы;
- 4 фотки 35 х 45 мм;
- документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя
- Новый загранпаспорт свой возьмите
- разрешение на временное проживание;
- документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность
- документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
- ертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;
- документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
12 июня 2010 10:28

Другие ответы
1
Процедура продления вида на жительство на территории РФ для иностранных граждан или лиц без гражданства значительно проще, чем получение такого разрешения в первый раз. Полные сведения об этой процедуре, список документов, которые следует подавать, ... Еще
30 нояб. 2010 01:35