Правомерно ли смещение графика отпуска из-за переезда отдела кадров?
Спрашивает 09 июля 2010
Что делать? Будущий муж работает в милиции.Ему поставили отпуск по графику на середину июля (28 дней),спланировали свадьбу на это время.Сейчас не отпускают вообще, так как отдел кадров милиции переезжает практически на следующий день после свадьбы. Или отпускают только после переезда (полный облом с медовым месяцем и запланированным путешествием)Все ссылаются на закон, а сами его нарушают! Помогите пожалуйста!!!
Получить новые ответы

Правомерно ли смещение графика отпуска из-за переезда отдела кадров?

Ну, конечно, неправомерно. График отпусков для того и разрабатывается, чтобы потом его свято выполнять. И основанием для его изменения могут служить не организационные трудности, а исключительно осложнение оперативной обстановки, при этом должен быть издан соответствующий письменный приказ соответствующего начальника.

Кстати, вообще-то, и в отпуск отпускает начальник, а не отдел кадров. Дело ОК - всего лишь оформить решение начальника, это вполне можно сделать и прямо сейчас, до переезда, и после переезда, например указать в приказе по строевой части от 20 июля: "полагать лейтенанта милиции Пупкина И.И. убывшим в основной отпуск с 12 июля ..."

И еще... Какой-то странный отпуск у сотрудника милиции - 28 дней. В соответствии с законом сотрудникам МВД отпуск предоставляется продолжительностью в один календарный месяц. Больше может быть, если добавить время на дорогу и дополнительные дни за выслугу, а меньше - нет.
Ответ
Сергей Александрович
09 июля 2010 23:02
Другие ответы
Это нарушение трудового законодательства об отпусках. Изменение графика отпусков возможно лишь при производственной необходимости. А здесь никакой необходимости нет, поэтому изменение графика по такой причине совершенно неправомерно. ... Еще
10 июля 2010 13:14   Ольга Александровна