Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как временно зарегестрироваться в Москве гражданину России с видом на жительство в Латвии?

Спрашивает Виноградов Сергей Сергеевич   13 июля 2010
Как временно зарегестрироваться в Москве гражданину России с видом на жительство в Латвии?
Дело в том, что в УФМС мне сказали,что по загранпаспорту никто не регестрирует российских гражан и что сначала надо получить внутренний паспорт. Но на самом деле получать мне его нельзя. Т.к. у меня вид на жительство в Латвии. А ВНУТРенний паспорт, для проживающих ВНУТРИ Росии. Это получиться как двойное гражданство. Т.к. я просто постоянно живущий в Латвии российский гражданин.
Ответ
При постоянном проживании гражданина РФ за границей общегражданский паспорт выдается в том случае, если гражданин пишет заявление, что он прибыл из-за границы на территорию РФ и будет проживать постоянно здесь. При этом он снимается с консульского учета (в нашем случае в посольстве РФ в Латвии), с соответствующей отметкой в загранпаспорте.

Вам не надо оформлять ни разрешения ни вида на жительство. Вы и так гражданин РФ.

В ОУФМС по вашему месту пребывания вам обязаны оформить временную регистрациюбесплатно и в день обращения по российскому загранпаспорту.
30 нояб. 2010 01:48

Другие ответы
1
По документам выходит, что Вы - не "постоянно живущий в Латвии российский гражданин", а человек без гражданства. У Вас нет российского внутреннего паспорта - как же определить Ваше гражданство? И как Вы, не имея российского паспорта, сумели получить ... Еще
13 июля 2010 17:14
Комментариев: 2 
2
Тут в очередной раз налицо несоответствие друг другу законов, правил, инструкций и пр. Загранпаспорт гражданину РФ выдается на основании внутреннего паспорта, даже если он постоянно проживает за границей. Тогда загранпаспорт выдается в посольстве. Во ... Еще
13 июля 2010 18:33
Комментариев: 4