Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могу ли я получить компенсацию за купленную мной путёвку в детский лагерь?

Спрашивает Юлия   21 июля 2010
я купила 2 путёвки в лагерь детям 10 и 15 лет по 30 000 каждая. я работаю предпринимателем, муж не работает. могу ли я претендовать на компенсацию? если да то какой %?
Ответ
Сможете ли вы компенсировать затраты на детские путёвки в лагерь? Вполне возможно, ведь из столичного бюджета специально для социального отдыха детей в 2010-м году выделены значительные средства - 3 млрд. 860 млн. рублей.

О возможности компенсации, а также о её размере - узнавайте в двух инстанциях:

1. В комиссии по организации детского отдыха при своей районной управе, то есть по месту прописки ваших детей. Именно эта комиссия рассматривает заявления о социальных путёвках для московских ребят.

2. В Департаменте семейной и молодежной политики Москвы, так как именно он является уполномоченным органом исполнительной власти по организации выездного отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2010 году.

Телефон Горячей линии по организации детского отдыха и оздоровления города Москвы работает круглосуточно.

Звоните и спрашивайте: +7(495) 662–23–09.

Департамент семейной и молодежной политики Москвы:

http://www.dsmp.mos.ru/

Также обратите внимание на этот документ!

«Меры социальной поддержки в области реализации прав детей на отдых и оздоровление осуществляются за счет бюджета города Москвы путем оплаты части стоимости или безвозмездного предоставления путевок на отдых и оздоровление детей» (пункт 3. 2. Постановления правительства Москвы от 6 апреля 2010 г. N 293-ПП «О мерах по совершенствованию системы организации отдыха и оздоровления детей в городе Москве в 2010 году»).

Текст постановления здесь:

http://www.sch273.edusite.ru/p424aa1.htm...

22 июля 2010 08:28

Другие ответы
1
Компенсация расходов по приобретению путевок предусмотрена законом. Она осуществляется Фондом социального страхования в отношении детей застрахованных граждан (в том числе детей, находящихся под опекой (попечительством), детей, находящихся в приемных ... Еще
02 авг. 2010 14:45

Обладаю личным опытом