Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могу ли я получить компенсацию за купленную мной путёвку в детский лагерь?

Спрашивает Юлия   21 июля 2010
я купила 2 путёвки в лагерь детям 10 и 15 лет по 30 000 каждая. я работаю предпринимателем, муж не работает. могу ли я претендовать на компенсацию? если да то какой %?
Ответ
Компенсация расходов по приобретению путевок предусмотрена законом. Она осуществляется Фондом социального страхования в отношении детей застрахованных граждан (в том числе детей, находящихся под опекой (попечительством), детей, находящихся в приемных семьях, а также пасынков и падчериц) в следующем размере:

1. детские санатории - для детей в возрасте от 4 до 15 лет и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия - для детей школьного возраста до 15 лет (включительно) со сроком пребывания 21 - 24 дня из расчета до 600 рублей на одного ребенка в сутки.
2. загородные стационарные детские оздоровительные лагеря со сроком пребывания не менее 7 дней в период весенних, осенних, зимних школьных каникул и не более чем за 24 дня в период летних школьных каникул - для детей школьного возраста до 15 лет (включительно) в размере до 50 процентов средней стоимости путевки, установленной органами исполнительной власти субъектов РФ исходя из фактически сложившихся цен на путевки в такие лагеря, расположенные на территории соответствующего субъекта РФ, и до 100 процентов средней стоимости путевки для детей работников бюджетных организаций, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней, и других организаций, финансовое положение которых не позволяет им оплачивать стоимость путевки в такие лагеря.
02 авг. 2010 14:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Сможете ли вы компенсировать затраты на детские путёвки в лагерь? Вполне возможно, ведь из столичного бюджета специально для социального отдыха детей в 2010-м году выделены значительные средства - 3 млрд. 860 млн. рублей. О возможности компенсации, а ... Еще
22 июля 2010 08:28