Куда обратиться, чтобы очистили деревенский общественный пруд в Подмосковье?

Спрашивает 13 авг. 2010
Пруд зарос ряской и водорослями. Там водиться рыба: карась и ратаны. И с каждым годом он все мельче и мельче, и все более заросший. Уже не раз на деревне случались пожары и воду брали именно из него. А теперь не знаю откуда и воду брать, если пруда не будет.
Знаю, что есть платные услуги очисти прудов, но там очень дорого. Однажды стали собирать деньги с деревни, чтобы воспользоваться именно платной очисткой, но так и не насобирали нужной суммы. Деревня небольшая и деньги давать многие отказываются.

Слышала, что можно обратиться в госслужбу по данному вопросу, только вот представления не имею куда именно, поэтому и прошу вашей помощи. По возможности прошу ответить как можно более подробно, куда с чем идти.
Деревня находится в Московской области, Дмитровского района. А, вот например, по вопросам электричества мы относимся к Икше.
Получить новые ответы
Ответ
Вообще надо обращаться в деревенскую или районную администрацию. Но как правило - они прекрасно в курсе, что творится с прудами. О чем говорить, у меня родители живут в Тверской области - Волга обмелела до нельзя, никто уже лет 15-20 не чистит дно и не собирается очищать реку от загрязнений и заросший берег.

По поводу госслужбы - чиновники везде чиновники. Но попытайтесь
Есть завотделом по решению вопросов местного значения в каждом округе администрации Дмитровского района

Вот тут еще почитайте, довольно интересно, как раз в вашем районе
ссылка
Автор
Анастасия
Анастасия
14 авг. 2010 10:32
Другие ответы
Если пруд изначально был предназначен для целей пожарной безопасности, то обращайтесь в Главное управление МЧС России по Московской области. Адрес:117342, г. Москва, ул. Обручева, 46 Приемная начальника ГУ МЧС МО: (499) 743-03-40,факс: (499) 743-02-92
08 окт. 2010 09:46   Олег Васильевич