Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие льготы у вдов и детей -сирот ,погибших и пропавших без вести солдат в начале Великой Отечественной Войны 1941-?

Спрашивает Людмила Николаевна   29 авг. 2010
Мой дед был призван на войну в первые дни войны и уже с сентября 1941 года числится пропавшим без вести.Погиб в боях под Ленинградом.Бабушка осталась с троими детьми,четвертым была беременна.Всех детей вырастила без какой -либо помощи со стороны государства,безграмотная,не знала куда обращаться,да и не думала никогда ни о какой помощи.Сама работала на износ и детишки с малых лет работали...Детства не было,образования не получили.Всю жизнь проработали в колхозе,все ветераны труда.В настоящее время живы только моя мама и тетка,обе вдовы.Обидно то,что ветераны ,их семьи все пользуются льготами до настоящего времени,а дети-сироты,пропавших без вести или погибших в первые дни войны,не успевших завоевать ни медали ,ни ордена,но отдавших за Родину жизнь были ЗАБЫТЫ нашим государством.Или все-таки есть какие-нибудь законы о льготах для таких категорий.Буду благодарна на ответ.
Ответ
Людмила Николаевна! Мой дед тоже пропал без вести в первые дни войны. Бабушка одна воспитывала троих дочерей. Все как у Вас. Помню только, что в 80-х годах бабушка получила квартиру. Но на сайте юридической консультации отвечают: "Жены участников ВОВ, пропавших без вести льгот не имеют, а дети получают пенсию по потере кормильца до достижения совершеннолетия".
http://www.rospensioner.ru/guestbook/1.h...
29 авг. 2010 21:43