Какой размер социальной пенсии по инвалидности?

Спрашивает
Интересует именно социальная пенсия по инвалидности. Это когда нет стажа. Поэтому отвечающие на вопрос не путайте понятия "социальная пенсия по инвалидности" и "трудовая пенсия по инвалидности".

Интересует конкретно:

1) Какой сейчас размер пенсии в Москве (со всеми надбавками и выплатами), при условии если человек является инвалидом с детства (сейчас уже взрослый), СТАЖА НЕТ, ВТОРАЯ ГРУППА ИНВАЛИДНОСТИ, Степень рабочая?

2) Какой сейчас размер пенсии в Москве (со всеми надбавками и выплатами), при условии если человек является инвалидом с детства (сейчас уже взрослый), СТАЖА НЕТ, ТРЕТЬЯ ГРУППА ИНВАЛИДНОСТИ, Степень рабочая?

3) Какой размер пенсий для 2 и 3 групп с рабочей степенью, если инвалидность НЕ С ДЕТСТВА, а стажа нет.
Получить новые ответы
Ответ
Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ
(ред. от 21.06.2010)
"О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"

Статья 18. Размер социальной пенсии нетрудоспособных граждан

2) инвалидам с детства I и II группы, инвалидам I группы, детям-инвалидам, детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшим обоих родителей (детям умершей одинокой матери), - 5 124 рубля в месяц;
3) инвалидам III группы - 2 177 рублей 70 копеек в месяц.

Постановление Правительства Москвы от 17.11.2009 N 1268-ПП
"О региональной социальной доплате к пенсии"
(вместе с "Порядком назначения и выплаты неработающим пенсионерам региональной социальной доплаты к пенсии")

30. Размер региональной социальной доплаты к пенсии для каждого неработающего пенсионера определяется индивидуально и зависит от общей суммы его материального обеспечения и вида регистрации в городе Москве: по месту жительства или по месту пребывания.
30.1. Для граждан, зарегистрированных по месту жительства в городе Москве, размер региональной социальной доплаты определяется как разница между величиной городского социального стандарта, установленной Правительством Москвы, и общей суммой материального обеспечения пенсионера, определенной на дату назначения (перерасчета) региональной социальной доплаты

Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич