Пенсия при потере кормильца ребенку?

Спрашивает 27 дек. 2010
Здравствуйте! Ребенок был признан судом оставшимся без попечения родителей, родители неизвестны, в свидетельстве о рождении в графе родители прочерк. Имеет ли право этот ребенок на какую-либо пенсию, например при потере кормильца?
Получить новые ответы
Ответ
Вопрос ваш непонятен. Если «родители ребёнка неизвестны и в свидетельстве о рождении в графе родители прочерк», тогда о потере каких кормильцев идёт речь?

Также неизвестен возраст ребёнка, при котором он мог бы реально получать какую-то социальную помощь, то есть денежные средства…

Тут вашу ситуацию можно только предполагать.

• Если сейчас этот ребёнок находится в детском учреждении, то его содержание полностью обеспечивается за государственный счёт. Закон РФ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» вы найдёте здесь: ссылка

• Если ребёнок усыновлён вами и воспитывается в вашей семье, то всю ответственность за расходы по его содержанию вы уже на себя взяли. И пенсию на ребёнка от государства вы не получите.

• А, если круглый сирота малого возраста, «признанный судом оставшимся без попечения родителей», живёт в вашей семье неусыновлённым – тут уже совсем другая история. И требует она особого внимания органов опеки…
Автор
Jusha
Jusha
27 дек. 2010 11:21
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★