Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Пенсия при потере кормильца ребенку?

Спрашивает Ляйсан   27 дек. 2010
Здравствуйте! Ребенок был признан судом оставшимся без попечения родителей, родители неизвестны, в свидетельстве о рождении в графе родители прочерк. Имеет ли право этот ребенок на какую-либо пенсию, например при потере кормильца?
Ответ
В вопросе, скорее всего, приведена ситуация, когда родители ребенка не забрали его из родильного дома.

Меры госзащиты и общие правила содержания детей, оставшихся без попечения родителей, определяются
Законом РФ № 159-ФЗ от 21 декабря 1996 г."О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

В соответствии с этим законом с статьей 121 СК РФ, ребенок, признанный судом без попечения родителей, переходит на содержание государства. Никакого пособия этому ребенку не положено, Все заботы о его содержании берет на себя государство. Этот ребенок поступает в дом малютки, и по достижению определенного возраста переводится в детский дом. В случае, если ребенок будет усыновлен приемными родителями,все затраты на его содержание они берут на себя.
Другие ответы
1
Вопрос ваш непонятен. Если «родители ребёнка неизвестны и в свидетельстве о рождении в графе родители прочерк», тогда о потере каких кормильцев идёт речь? Также неизвестен возраст ребёнка, при котором он мог бы реально получать какую-то социальную ... Еще
27 дек. 2010 11:21
2
Добавлю для военннослужащих может Вам пригодится Закон РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом ... Еще
20 нояб. 2011 16:05

Обладаю личным опытом