Куда обратиться, чтобы разобрались с последствиями погодных условий в декабре 2010 года?

Спрашивает 28 дек. 2010
25 декабря в связи с погодными условиямив ЮАО деревья поломаны, некоторые настолько наклонены, что того и гляди рухнут! Провода повреждены, и несколько машин! Бригады и пилами работают только около проезжих дорог, а так как у нас дом находится не так близко к дороге- сегодня вот уже 28 декабря 2010 год и ничего не сделано! Куда можно обратиться, чтобы разшевелились бригады и кто должен заниматься уборкой такого рода последствий? Спасибо
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Последствия ледяного дождя в Москве катастрофичны. Особенно досталось бедным деревьям, пережившим аномальную летнюю жару. В моём микрорайоне, в ВАО, дворники работают очень хорошо.

Но, к сожалению, дворники собирают лишь упавшие от ледяного груза ветки - а огромные деревья, завалившие пешеходные дорожки, не трогают. Всё верно. Они прав на это не имеют...

Что же нам делать и куда звонить?

Обращаю ваше внимание! Природой в столице теперь заведует Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

И для вырубки каждого дерева требуется специальный порубочный билет – этими билетами и всей документацией по вырубке зелёных насаждений в Москве распоряжаются именно в этом департаменте.

К сожалению, районные управы, префекты - и, тем более, ЖЭКи – не принимают решений о вырубке. Их функции носят только исполнительный характер.

Так что, независимо от того, в каком районе столицы вы живёте, - все вопросы по вырубке деревьев к Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Адрес: 121019, Москва, ул. Новый Арбат, стр. 11 корп. 1.

Телефон: (495) 695–27–78; Факс: (495) 695–27–78.

Также пожаловаться на сложившуюся ситуацию в вашем дворе вы можете прямо здесь: ссылка

Список телефонов сотрудников Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы вы найдёте на этой странице: ссылка

P.S. Увы. Пока мы создавали бесчисленные бюрократические надстройки, ведомства и департаменты в Москве, разучились справляться с поваленными стихией деревьями...)))

Автор
Jusha
Jusha
30 дек. 2010 08:34
Другие ответы
Вам надо обратиться в управу Вашего муниципального района, в префектуру Южного административного округа. Посмотрите здесь - ссылка и здесь - ссылка, а также здесь - ссылка
29 дек. 2010 10:13   Олег Васильевич