Я инвалид (2гр)открытая форма туберкулёза. Жилищный депортамент отказал в получении отдельной квартиры? Куда обратиться?
Спрашивает 02 марта 2011
я инвалид(2гр)открытая форма туберкулёза,жилищный депортамент отписался ПРАВОВЫХ ОСНАВАНИЙ НЕ ИМЕЕТСЯ.в получении отдельной квартиры.в какую вышестоящию организацию обратится и что делать.
Получить новые ответы

Я инвалид (2гр)открытая форма туберкулёза. Жилищный депортамент отказал в получении отдельной квартиры? Куда обратиться?

Уважаемая Оксана!

Проблема с предоставлением или не предоставлением жилья,чиновники не потрудились объяснить Вам Ваши права.Именно такие действия и порождают вопросы правового характера.

В данном случае,задавая свой вопрос,Вы не указали,что Вы имеете сейчас.
Сколько комнат в квартире,которую Вы занимаете на данный день,кто проживает вместе с Вами.

Видимо посчитали,правильным решением отказать,так как в занимаемой Вами квартире, Вы могли бы занимать одну комнату,где сейчас проживаете.
Если бы Вы(Ваша семья) состояли на учете на улучшение жилищных условий,можно было бы воевать за предоставление отдельной,однокомнатной квартиры.
В данном случае видимо занимаемая площадь,позволяет выделить Вам комнату в квартире.
Обратитесь за разъяснениями в Департамент жилищной политики и жилищного фонда.
Желаю Удачи!
Источник: туберкулез, квартира, льготы
Ответ
Людмила Ивановна
02 марта 2011 19:20
Другие ответы
Оксана, для начала приведу извлечения из нормативных документов. Про Федеральный закон "О социальной защите инвалидов" уже сказано выше. Еще: 1) Постановление Правительства РФ от 16.06.2006 N 378 "Об утверждении перечня тяжелых форм ... Еще
03 марта 2011 16:32   Максим
02 марта 2011 18:26   Александра
Комментариев: 2