Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Я инвалид (2гр)открытая форма туберкулёза. Жилищный депортамент отказал в получении отдельной квартиры? Куда обратиться?

Спрашивает оксана   02 марта 2011
я инвалид(2гр)открытая форма туберкулёза,жилищный депортамент отписался ПРАВОВЫХ ОСНАВАНИЙ НЕ ИМЕЕТСЯ.в получении отдельной квартиры.в какую вышестоящию организацию обратится и что делать.
Ответ
Оксана, для начала приведу извлечения из нормативных документов. Про Федеральный закон "О социальной защите инвалидов" уже сказано выше. Еще:
1) Постановление Правительства РФ от 16.06.2006 N 378
"Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире":
------------------------------------------------T-----------------
¦ Код заболеваний
¦ по МКБ-10
------------------------------------------------+-----------------
1. Активные формы туберкулеза с выделением A15 - A19
микобактерий туберкулеза

2) Постановление Правительства РФ от 21.12.2004 N 817 "Об утверждении перечня заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь"

1. Активные формы туберкулеза всех органов и систем.

Если у вас 2 группа инвалидности по туберкулезу, то скорее всего есть выделение микробактерий туберкулеза и вы подпадаете под первое постановление Правительства.
Если Вам отказали письменно, то интересно было бы почитать этот отказ. А в соответствии с указанными нормативными документами дополнительная жилая площадь Вам положена (квартира или комната). Предлагаю Вам написать письмо на имя Мэра Москвы, в котором детально описать свою проблему. Если не поможет, то смело идите в суд.

Источник: Консультант плюс
03 марта 2011 16:32

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Уважаемая Оксана! Проблема с предоставлением или не предоставлением жилья,чиновники не потрудились объяснить Вам Ваши права.Именно такие действия и порождают вопросы правового характера. В данном случае,задавая свой вопрос,Вы не указали,что Вы имеете ... Еще
02 марта 2011 19:20
2
02 марта 2011 18:26
Комментариев: 2