Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правомерно ли отказывают в льготе по оплате коммунальных услуг многодетной семье, если за оплату коммунальных услуг существует долг?

Спрашивает Елена Владимировна   03 марта 2011
Мы многодетная семья, проживаем в Московской области, по закону нам положена льгота в размере 50% по оплате коммунальных услуг. За оплату коммунальных услуг у нас существует долг в размере 25 000 руб. В связи с этим в управлении социальной защиты отказала нам в выплате компенсации, хотя за квартиру мы платим ежемесячно, постепенно погашая долг.

Правомерны ли действия социальной защиты? В каком законе прописано, что пока не будет полностью погашен долг, мы не получим компенсации? При погашении долга полностью будет ли все-таки выплачена компенсация, в какие сроки и в каком размере?
Ответ
Вам конечно нужно проконсультироваться у опытного юриста, может придется подать в суд. Потому что многие нарушают сейчас законы. Как мне сказали один раз идите туда где вы слышали эти законы, а у нас свои законы. Сейчас ведь компенсация начисляется на сберегательную книжку, и после того как оплачиваешь коммунальные услуги после того начисляется компенсация. У меня так же было и пришлось выплатить долг, а потом получили компенсацию. И компенсация начисляется в течении месяца, а размер идет какой то определенный процент.
04 марта 2011 07:10

Обладаю личным опытом