У дома был статус - ветхое жилье. А с этого года статус сняли. Правомерно ли?

Спрашивает 04 марта 2011
ДОму 60 лет. Пять лет назад был присвоен статус ветхого жилья. Рядом начали стоить дома, в которые собирались нас переселять. Был даже план нашего района. Теперь стройка заморожена. С этого года статус - ветхое жилье, сняли (сказали, так депутаты решили). Квартплату подняли на 20%. ремонтов никаких не делают. КУда жаловаться? Что делать? Московская обл. г.Ногинск
Получить новые ответы
Ответ
Если жилой дом признан ветхим, жители могут претендовать только на получение статуса очередников.

Этот статус подтверждает ненадлежащее санитарно-техническое состояние данного дома, и это основание для признания его жильцов очередниками на улучшение жилищных условий.

Если собственник занимает квартиру в ветхом доме, и власти местного самоуправления приняли решение о сносе и расселении этого дома, то снос возможен только при согласии собственников всех квартир этого дома.

А очередникам при сносе ветхого дома не зависимо от формы собственности предоставляется новое жилое помещение по социальной норме (в Москве, соцнорма - 18 кв. м. общей площади на одного человека).

Вы, видимо, возмущены фактом отмены решения местной власти об отселении вашего дома, но это их право. Вот если бы ваш дом был признан аварийным, тогда другое дело.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
04 марта 2011 16:09
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
ВЕТХОЕ ЖИЛЬЕ КАК Я ПОНЯЛ ЭТО ЖИЛЬЕ НЕ ПРИГОДНОЕ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ. ТАК ВОТ ВАМ НУЖНО НАПИСАТЬ СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НАЧАЛЬСТВУ ВАШЕЙ ОБЛАСТИ ТАМ ВАМ ДАДУТ НУЖНОЕ РЕШЕНИЕ.
07 марта 2011 15:02   юрий Камоевич
Ольга вам нужно писать коллективное заявление всем домам в прокуратуру в котором должно быть указанно ваша ситуация. не забудьте приложить копии квитанции которые вы платите что бы было видно на сколько вам повысили конечно же такое безобразие не законно и в прокуратуре вам должны помочь!
05 марта 2011 15:47   Анна Викторовна
Добрый день, Ольга! Вам, чтобы решить вашу проблему, нужно сначала обратиться к этим депутатам с письмом за подписями жильцов дома. Пусть они вам и объяснят, как можно жить в таком доме и что с ним будет дальше. А уж потом можно по адресам, указанным в предыдущем ответе.
04 марта 2011 14:05   Ольга Александровна