Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как повлияет Постановление правительства России № 885 на временную регистрацию в Москве?

Спрашивает Александрин   04 апр. 2011
С 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ". Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка). Теперь россияне, в теории, не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.
Есть ли на сайте консультанты или консультанты-юристы,готовые как-то прокомментировать нововведения? Возможно,кто-то уже столкнулся с процедурой регистрации в этом году по интернету и сможет ответить, каким образом и на каком этапе уведомляется собственник квартиры о том,что у него будут кого-то временно регистрировать (помимо почтового уведомления)? Как владелец квартиры может обезопасить себя от нежелательных "жильцов"?
Ответ
Я сама видела в интернете несколько статей,которые обсуждают этот вопрос,причем крайне негативно.
Вот ссылка на одну из них:

http://www.realty.mail.ru/news/7866.html

Вот ссылка на другую публикацию, без особого негатива:

http://www.news.rambler.ru/9496294/

Учитывая то,что Постановление действует с 01.01.2011г, непонятно,почему этот вопрос так муссируется в СМИ именно сейчас. Однако хотелось бы все же узнать мнения москвичей,если кто-то уже сталкивался с процедурой регистрации через интернет.
Я сама попыталась найти на сайте госуслуги.ру описание процедуры, там как-то неоднозначно сказано,что на заявлении на временную регистрацию должен стоять оригинал подписи человека,являющегося владельцем квартиры.При этом подлинность подписи должен удостоверить сотрудник ФМС.Непонятно,каким образом все же подается это заявление в электронном виде-если уже с подписью,то это явно не оригинал, а скан документа, а если без подписи,то как вообще его могут принять.При этом нужно иметь в виду,что на все про все отводится 3 дня.Как можно за эти 3 дня и владельца поставить в известность и подписать документ у него в присутствии сотрудника ФМС и получить разрешение.Непонятно.

05 апр. 2011 22:31

Другие ответы
1
Уважаемая Александрин! Первоначально, такой способ мошенничества, зафиксирован в северной столице. Пока юристы думали что делать, граждане Санкт - Петербурга, сами шли в паспортный стол и писали заявление, что бы, без их согласия ни кого не ... Еще
05 апр. 2011 15:51
2
Как пишут сейчас, ажиотаж в Питере был вызван некорректными обсуждениями этой темы в местной прессе. За 4 месяца, что действует постановление, удаленно прошел процедуру регистрации 161 гражданин (именно гражданин России, к мигрантам это постановление ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 13 апр. 2011 21:09

    Уважаемая Александрин!

    Еще 6 апреля(в личку) обращала Ваше внимание на недопустимость подобных действий.Чтобы не было лишних обвинений в мой адрес о том,что якобы Вы подверглись с моей стороны оскорблениям,вынуждена опубликовать в комментариях то,что я отмечала в послании к Вам.

    Уважаемая Александрин!

    Я не стала блокировать Ваш ответ, т. к. его блокировать нет смысла, он и так не приносит денежку...

    Но хочу Вам сообщить, что Вы нарушаете правила сайта-копируете статью практически целиком, извещая в данном случае читателя, что с точки зрения национального вопроса,изымаете самостоятельно часть неугодного именно Вам текста.

    Скажите пожалуйста, как такое возможно.

    Эта статья Вам не принадлежит, она написана не Вами.
    Поставьте себя на место автора любого текста...

    Вы только на секундочку представьте себя на месте АВТОРА данной статьи...
    А лично Вам, было бы приятно, если бы таким образом использовали статью написанную Вами...

    Если Вы считаете, что текст опубликованный в первоисточнике настолько уникален и его должны прочитать как можно большее количество людей, давайте живую ссылку на статью, ссылка должна открываться при клике.

    Вы в данном случае попросту украли авторскую статью.

    Скажите,где здесь оскорбления и за что Вы предлагаете мне,перед Вами извиняться?

    Живую ссылку на статью так и не дали...

    • 13 апр. 2011 23:53

      Людмила Ивановна! Я уже устала от Ваших оскорблений о том,что я якобы у кого-то украла статью.Ссылка на нее (оригинал) стоит в самом начале ответа, специально для Вас дублирую ее еще и в комментарии:

      http://realty.mail.ru/news/7866.html

      Если она у Вас не открывается-чините компьютер. Ссылка действующая и не "битая".
      В конце концов, можно просто ее скопировать в адресную строку браузера и перейти по ней на текст статьи.Это элементарно, по-моему.
      Что касается того,что я слегка "укоротила" статью, то согласно Правилам сайта я могу 50% ответа взять из статьи. И если даже и взяла чуть больше,то за этот вопрос денежки не начисляются, а читателям-пользователям сайта будет удобно просматривать информацию.И кстати, фразы в ответе про национальный вопрос больше нет, так что можете на этот счет быть спокойны.
      Удивительно другое- вместо дельного ответа на вопрос Вы устраиваете на сайте склоки, обвиняете меня в воровстве статьи.По-моему,это просто непорядочно и недопустимо.
      На месте главного модератора и цензора я бы блокировала Вас и надолго,чтобы дать время поостыть и подумать,стоит ли незаслуженно оскорблять людей.

      • 14 апр. 2011 11:19

        Александрин, Людмила Ивановна права. Я Вам и сам (через личку)еще неделю назад рекомендовал оформить ответ в соответствии с правилами. Эти правила касаются всех ответов сайта. Ваш ответ, за исключение последних абзацев, скопирован. Ответ следует отредактировать или он будет удален.

        • 14 апр. 2011 12:37

          Александр, я оставляю только ссылку на статью, нет проблем.Только люди,как правило,ленятся переходить по ссылкам.И так читать намного удобнее.
          То,что я скопировала статью,пусть и выборочно,я не отрицала,но ведь ссылка-то была!
          Мне странно то,что консультанты вместо того,чтобы что-то обсудить и посоветовать по делу, пускаются в склоки.Считаю это недопустимым, особенно выражения Людмилы Ивановны.Будьте так любезны, объясните ей,пожалуйста, правила хорошего тона.
          И пожалуйста, сообщите IT-сотрудникам,что ссылки не открываются.На этот раз обе в тексте ответа.Возможно,что это сказываются какие-то внутренние проблемы с программным обеспечением.
          Но если скопировать ссылку в адресную строку браузера-все открывается.А сами по себе они в тексте ответа даже не выглядят как ссылки.

          Заранее спасибо,
          А.

          • 14 апр. 2011 13:13

            Я не увидел под Вашим вопросом, что кто-то из Консультантов "пускается в склоки". Модератор Людмила Ивановна правильно отреагировала на Ваш ответ. Она даже не стала сразу публично в комментариях писать, что Вы нарушаете правила. Она написала Вам в личку. А Вы просто проигнорировали замечания и рекомендации Модераторов. Чтобы было удобно читать, не обязательно копировать информацию, можно написать ее своими словами. "Внутренних проблем с программным обеспечением" на сайте нет. Просто Вы сами неправильно оформляете ссылки. Правила оформления есть на форуме. В поле ответа пишут информацию по теме вопроса, а не свое отношение к Администрации сайта.

            • 14 апр. 2011 18:33

              Уважаемый Александр! Я не думаю,что обзывать человека незаслуженно воровкой нормально.И мне странно, что Вы это поддерживаете.Склоками я называю именно оскорбление и "выяснение отношений" вместо грамотного ответа на поставленный вопрос.После Ваших замечаний я убрала половину статьи, а сейчас и вовсе оставила только ссылку.Я считаю, что иногда (как это бывает в юридических вопросах) важно дословно передавать информацию, а не рассказывать ее своими словами.Кстати,ссылки я вставляла,как и обычно - делала копию из адресной строки браузера.Не понимаю,почему в данном ответе это не работает.Всегда работало.Но на форум я зайду обязательно,возможно,узнаю там что-то новое.

              • 14 апр. 2011 19:17

                В Пользовательском Соглашении mail.ru, откуда Вы копировали текст, написано:"п9.2 Пользователь обязуется не воспроизводить, не копировать, не модифицировать, не продавать, не доводить до всеобщего сведения, не распространять контент и программы Интернет-сервиса, целиком либо по частям, за исключением случаев, когда Пользовательским соглашением, либо условиями пользования каким-либо Сервисом Mail.Ru, предусмотрено иное." У Вас с ними Соглашение есть? Думаю нет. Получается, что Вы нарушаете авторские права Сервиса Mail.Ru. А это, в данном случае, и есть воровство. И НЕ путайте общедоступные документы и авторский контент. С активацией ссылок, как вижу Вы разобрались. НЕ ЗАБУДЬТЕ убрать из ответа информацию не касающуюся темы вопроса (последнее предложение из моего предыдущего поста:"В поле ответа пишут информацию по теме вопроса, а не свое отношение к Администрации сайта".)

                • 14 апр. 2011 20:13

                  Информацию о мнении Администрации из ответа я убрала.А со всем остальным я в любом случае не согласна.У нас достаточно ответов, где частично копируют тексты из интернета.Почему набросились именно на меня-мне непонятно,но пусть это будет на совести модераторов сайта.
                  Имея, в общем-то,благую цель-обсудить Постановление и новые порядки временной регистрации - я НЕ получила ни ответа о какой-то реальной ситуации, ни конкретного совета с юридической точки зрения, и плюс ко всему еще на меня вылили ушат холодной воды,если не назвать это чем-то похуже.

                  • 15 апр. 2011 10:27

                    Никто на Вас не набрасывался. Если бы Вы нормально отреагировали на замечания и рекомендации Модератора Людмилы Ивановны и отредактировали ответ в соответствии с правилами сайта, то она этот вопрос здесь публично не поднимала бы.
                    Если на сайте есть ответы не соответствующие правилам – об этом надо сообщать Модераторам.
                    Не совсем понятны причины Вашего возмущения по поводу обсуждения вопроса о Постановлении?... У нас добровольно отвечают на вопросы. Кто хотел, тот и ответил. Галина Владимировна дала Вам вполне исчерпывающий ответ. Если Вам этого мало и нужно активное обсуждение, то на просторах нета можно поискать форумы, где обсуждается этот вопрос более активно.
                    И хочу напомнить, что нарушение правил сайта, и нежелание прислушиваться к Модераторам, может привести к блокированию.

                    • 15 апр. 2011 11:37

                      Думаю,что нет смысла дискутировать далее, когда собеседник не слышит другого собеседника.
                      Всех благ,
                      А.

                      • 15 апр. 2011 12:27

                        Самокритика - это хорошо))) И Вам всего доброго.

                        • 15 апр. 2011 18:32

                          Раз Вы никак не хотите успокоиться - я поясню,что вообще-то я имела в виду Вас и Л.И. (просто написала об этом в тактичной форме).
                          Кстати, по поводу того,что она публично назвала меня воровкой-нашла интересную статью в УК:

                          Статья 130 УК (уголовного кодекса) РФ Оскорбление п.2

                          2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

                          наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

                          Думаю,что Л.И. будет приятно прочитать мой последний комментарий.Ибо оскорблять публично, не имея на то прав, да еще и выносить свой вердикт,не будучи судьей, в общем-то , как я и говорила - это поступок,который "пахнет" не так уж и хорошо.

                          Комментарий именно последний,поскольку не хочу больше тратить свое время на бесполезные объяснения.Здесь модераторы кроме себя никого не слышат и не хотят слышать.

  • 16 апр. 2011 12:28

    Нарушение прав интеллектуальной собственности равнозначно краже! «Присвоение» в авторском праве ничем не отличается от «Присвоения» собственности. А это - «хищение чужого имущества».
    Советую обратиться к УК и ГК РФ.

    Статья 146. УК Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав… наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    К тому же Правообладатель вправе потребовать от Вас денежной выплаты или компенсации. При этом правообладатель, обратившийся за защитой права, освобождается от доказывания размера причиненных ему убытков. ( Статья 1252 ГК).

    О чем Вы спорите, Александрин, и что пытаетесь доказать?

    1.Вы нарушили пользовательское соглашение с Mail.Ru и соответственно, нарушаете Гражданский кодек РФ, за что предусмотрена ответственность.

    2. Вы нарушили правила сайта и тем самым подводите Администрацию сайта под уголовную ответственность за незаконное использование (размещение) объектов авторского права или смежных прав.

    И Вы будете говорить, что Модераторы неправы?

    Надеюсь сейчас Вы меня услышите.

    А Администрации сайта буду рекомендовать вставить в правила пункт о нарушении авторских прав. Чтобы в случае поступления претензий за размещение чужого Контента или за незаконное использование объектов авторского права, Консультант самостоятельно и за свой счет урегулировал все претензии.

    • 16 апр. 2011 12:31

      Данная ветка комментариев будет удалена, после доведения информации до Автора ответа.