Какая пенсия ветерана ВОВ согласно ст. 20 ФЗ "О ветеранах"?

Спрашивает 11 апр. 2011
Мама получает пенсию по старости. В 2005 г ей выдали удостоверение Ветеран Великой Отечественной Войны. Имеет права и льготы установленные статьёй 20 ФЗ "О ветеранах". Может ли у неё измениться пенсия(повыситься).
Получить новые ответы
Ответ
Статья 20 Федерального закона "О ветеранах" не относится к ветеранам Великой отечественной войны.

Данная статья посвящена ветеранам тыла. Приведу извлечение из Закона:
"Статья 20. Меры социальной поддержки лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны".

Исходя из данных Пенсионного фонда РФ средний размер пенсии участника Великой отечественной войны в зависимости от региона составляет 18-20 тыс. руб.
Из собственного опыта. Моей бабушке 85 лет - она ветеран тыла + инвалид 1 группы, проживает в г.Иваново. Ее пенсия со всеми надбавками, в том числе и региональными, составляет 11 тыс. руб. (последняя пенсия за май 2011 года).

Отвечая на Ваш вопрос скажу: однозначно, пенсия Вашей мамы увеличится. А вот на сколько будет данное увелчиение, точно сказать не могу: зависит от региона и размера пенсии до увеличения. Но минимум 1,5 - 2 тыс. рублей, надеюсь будет прибавка. Удачи Вам и Вашей маме.
Автор
Максим
Максим
12 мая 2011 17:14
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы