Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Муж - гражданин РФ, жена - иностранка. Дети имеют российское гражданство. Положен ли материнский капитал и др. выплаты и льготы?

Спрашивает Елена Сотник   03 мая 2011
Мой сын женат 4 года на гражданке Тайланда. В браке имеют дочь 3,8 года, ждут второго ребенка. Дочь имеет российское гражданство, место рождения Малайзия.На маму девочки ни как не можем оформить даже временное прибывание, не то что гражданство. Каждые 3 месяца она вынуждена выезжать из России. Брак оформлен в посольстве Тайланда в Малайзии и легализован в посольстве РФ в Малайзии. Сейчас ждут второго ребенка. Имеет ли мой сын право на какие то выплаты, на материнский капитал и имеет ли льготы если у него нет постоянной работы.

Ответ
Ваш сын, как гражданин РФ, имеет все права на получение социальных пособий, в т.ч. и на детей. Вопросы о размерах пособий на сайте обсуждались неоднократно, и вы можете найти их через поисковик.

Мне не понятно, что значит "ни как не можем оформить даже временное прибывание, не то что гражданство". Зайдите на портал "Госуслуги" и посмотрите, как получить гражданство в упрощенном порядке для иностранных граждан, имеющих родственников - граждан РФ. Вопрос получения гражданства в вашем случае решается однозначно. Просто нужно собрать все необходимые документы. Перечень документов смотрите на портале.
http://www.gosuslugi.ru/ru/