Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Утратила ли я право на "лужковскую надбавку" к пенсии?

Спрашивает ВИКТОРИЯ   06 июня 2011
Если я проживаю в Тамбовском регионе, но зарегистрирована в Москве, имею ли я право на "лужковскую надбавку" к пенсии?. В Москве не живу более 6 лет.
Ответ
Так называемая, "лужковская надбавка к пенсии", согласно соответствующего постановления Правительства Москвы, выплачивается только постоянно проживающим в Москве неработающим пенсионерам для того, чтобы компенсировать доп. затраты на более высокие цены на товары и услуги в Москве по сравнению с другими регионами РФ.

Если вы зарегистрированы в Москве, а проживаете постоянно в другом городе, то получение вами дополнительной надбавки к пенсии противоречит закону.

Также не положена лужковская надбавка к пенсии и тем московским пенсионерам, которые после выхода на пенсию продолжают работать.

Если органами соцзащиты станет известно о незаконном получении вами надбавки, у вас будут серьезные неприятности. И полученные вами незаконные деньги будут вычитать из вашей пенсии.

Один незаконный получатель лужковской надбавки к пенсии в среднем имеет лишнюю выплату в размере 35-40 тысяч рублей в год.

Постановление правительства Москвы от 27. 09. 07 г. дает городу такие возможности возврата выплаченных средств, как вычет 20% суммы ежемесячной надбавки.

Вам следует посетить региональный орган соцзащиты по вашему месту регистрации и в письменном виде поставить в известность чиновников о том, что вы постоянно проживаете не в Москве. В результате этого заявления вам сделают перерасчет.

Этого не следует делать в случае, если вы, к примеру уезжаете на дачный сезон в другой регион.

После того, как вы решите вернуться в Москву вы опять приобретете право на надбавку.
07 июня 2011 06:17

Другие ответы
1
Право на "Лужковскую надбавку" имеют только московские пенсионеры, прописанные и проживающие в Москве. В других районах страны сумма другая, так в Московской области это всего 250 рублей это с января 2011 года. Если Вы зарегистрированы и получаете ... Еще
06 июня 2011 23:43