Правда ли, что российским чиновникам скоро будут доплачивать за честность?
Спрашивает 07 июня 2011
Говорят, что в ближайшем времени список поощрений для столоначальников будет в значительной степени расширен. А, помимо введения оплаты за выслугу лет, каждый чиновник будет получать весомую премию за сообщение «куда надо» о предложенной ему взятке.

Правда ли, что скоро законодательно будет принята программа антикоррупционных стандартов для государственных и муниципальных служащих?
Получить новые ответы

Правда ли, что российским чиновникам скоро будут доплачивать за честность?

Статья: "Минюст предлагает премировать чиновников за информацию о взяткодателях" от 07.06.2011 года.

В Службе судебных приставов уже проводился данный эксперимент по выплате вознаграждений за информацию о взяткодателях и показал не плохие результаты. Премия может быть равна сумме предложенной взятки или даже быть гораздо больше. Но такой вариант не понравился Министерству Финансов РФ. Планируется, что эксперимент по указанным правилам антикоррупционного поведения госслужащих пройдет в 2011 году.

Окончательные предложения по внедрению данных стимулов в жизнь должны быть сформированы в 2012 году.
Источник: http://clck.ru/EJWE
Ответ
Вадим Петрович
07 июня 2011 13:53
Другие ответы
Вопрос о том, будут ли доплачивать чиновникам или нет, находится в компетенции Государственной Думы и Правительства Российской федерации. Предсказать, будет ли принято такое решение или его сочтут неправильным и отклонят, вряд ли ... Еще
07 июня 2011 10:54   Сергей Александрович
Уже сейчас в законах РФ о государственной гражданской службе и муниципальной службе есть понятие "конфликт интересов". Конфликт интересов - ситуация, при которой личная заинтересованность служащего влияет или может повлиять на ... Еще
07 июня 2011 14:42   Олег Васильевич