Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я выехать в США, имея вид на жительство лица без гражданства РФ?

Спрашивает людмила   20 июня 2011
Могу ли я с видом на жительство лица без гражданства РФ выехать в США ?
Ответ
Для того, чтобы выехать из Москвы в США, нужно иметь действующий заграничный паспорт и американскую визу консульского отдела посольства США в Москве.

Для получения визы необходимо пройти интервью (собеседование) с офицером иммиграционной службы США, которого будут интересовать вопросы:

1. Цели вашего визита, т.е. зачем вы хотите посетить США
2. Ваш социальный, имущественный и политический статус
3. Ваша национальность и вероисповедание
4. Сколько у вас денег, и сколько денег вы берете с собой в поездку
5. Происхождение ваших денег
6. Чем вы занимаетесь в Москве
7. Чем вы будете заниматься в США, и где вы будете там жить
8. Не собираетесь ли вы остаться в США.
9. Другие вопросы.

По результатам интервью офицер самостоятельно принимает решение о том, полезным ли для США будет ваш визит, и выдает разрешение или отказывает вам в разрешении на оформление визы. Решение, принятое офицером в посольстве не обжалуется. Причин отказа вам не сообщают.

Если вы хотите иммигрировать в США, вы должны заполнить специальную анкету на получение вида на жительство или статуса беженца - refugee.

Заявления на неиммиграционные визы в Москве принимаются в Визовой службе и офисах компании Пони-Экспресс. Адрес офиса в Москве: ул. Садовая-Кудринская, дом 11, офис 419 д - здание Федеральной антимонопольной службы. Телефон (495) 232-00-59 и (495) 933-51-93. Часы работы - 10.00-18.30 (по рабочим дням).

Компания Пони-Экспресс занимается только доставкой документов в консульство и не дает консультаций по вопросам оформления виз. За консультациями по этим вопросам можно обратиться к специалистам Визовой службы МАРП.

Специалисты Визовой службы МАРП консультируют по вопросам получения виз в США, в том числе по случаям визовых отказов, а также готовят к прохождению собеседования с офицерами иммиграционной службы посольства США.

Адрес: 123231, Москва, Садовая-Кудринская, 11- офис 419 д, тел. (095) 252-74-46, 252-74-46.
Сайт: http://ispf.ru/firms_info/0400093/

20 июня 2011 20:46

Обладаю личным опытом