Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Является ли заказное письмо с уведомлением единственным способом оповещения?

Спрашивает Mamma mia   20 июня 2011
Мне приходило заказное письмо с уведомлением (точнее уведомление о его приходе). Я не успела его получить, уезжала. Должен ли был отправитель уведомить меня другим способом или по закону он чист?и я сама виновата?! Отправитель имеет мои номера мобильного, домашнего телефонов, адрес фактического проживания.
Ответ
Самый надежный с юридической точки зрения способ оповещения - это телеграмма.

Что касается вашего конкретного случая, то, если вы ждете потовое оповещение и не проживаете по адресу регистрации, временно или постоянно, то я вам рекомендую зайти на вашу почту и написать заявление, чтобы всю корреспонденцию на ваше имя пересылали по тому адресу, где вы находитесь.

Если вы не получили заказное письмо, то стало быть, вы не оповещены.
20 июня 2011 17:47

Другие ответы
1
Отправитель отправителю рознь. Если он честный человек, то осуществит все известные ему способы, чтобы сообщить то, о чем Вам необходимо знать. Если нет, то ограничится тем, о чем Вы написали. Если же отправитель - должностное лицо организации, то ... Еще
20 июня 2011 13:39
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 июня 2011 10:48

    Вы не могли бы привести источник,пожалуйста? я тоже так считаю, только не знаю где это написано.=(

    • 23 июня 2011 13:14

      Определения надлежащего уведомления ГПК РФ не содержит. Однако, ст. 113 ГПК РФ содержит перечень способов уведомлений сторон по делу: заказное письмо с уведомлением, судебная повестка с уведомлением и телеграмма, и др. обеспечивающие фиксирование судебного вызова и его вручение адресату.
      Когда суд отправляет телеграмму, обратно приходит квиток с текстом телеграммы и напечатанной надписью «телеграмма вручена адресату». Этого считается достаточным для того, чтобы считать уведомление врученным, а адресата уведомленным должным образом.
      При этом, почтальон вручает телеграмму при отсутствии адресата любому находящемуся в квартире, а если дома никого нет, то и соседям, которые ставят подпись на бланке вручения, который в суд не поступает.
      Доказать в суде вызываемому, что он телеграмму не получал не удается.

      • 24 июня 2011 09:56

        большое спасибо!