Как получить визу в Канаду?

Спрашивает 30 июня 2011
как попасть туда учиться)
Получить новые ответы
Ответ
Сложность получения канадской визы обусловлена тем, что по канадским законам любой гражданин, находящийся на территории этой страны, может прийти в учреждение, которое называется immigration и, после заполнения соответствующих application (анкета-заявление) присесть на неопределенное время на шею канадских налогоплательщиков, проживая в стране на пособие, выплачиваемое беженцам.

При этом данный гражданин будет пользоваться всеми благами этой по-настоящему социалистической страны, такими, как бесплатная медицина, бесплатные среднее и специальное образование, бесплатное изучение английского и французского языков и пр.

Получение студенческой визы имеет некоторые особенности и ее оформить проще, чем временную визу.

Пакет документов для получения студенческой визы в Канаду.

1. Admission Letter/ Lettre d'acceptation) – ксерокопия или факс, но лучше подлинник. Это письмо, в котором канадское учебное заведение, университет или колледж уведомляют вас о готовности предоставить вам возможность обучения на описанных в письме условиях.

2. Заявление-анкета на разрешение на учебу в Канаде в 2-ух экз. на английском языке

3. основной пакет документов на получение канадской визы, причем часть документов пакета (письмо с места работы или выписка с банковского счета и др.) может быть от родителей. Полностью с пакетом документов на получение визы можно ознакомиться на сайте посольства Канады в Москве или непосредственно в самом посольстве

4. подтверждение средств для оплаты обучения и проживания

5. Гарантийное письмо предприятия-спонсора или просто спонсора (если таковые имеются) об оплате учебы и проживания

6. Если соискателю визы меньше 18 лет, и он выезжает без родителей, необходима декларация об опеке и опекуне, или нотариально заверенное согласие обоих родителей на заботу и нотариально заверенный аффидавит о заботе от гражданина или постоянного резидента Канады старше 19 лет, согласного взять ребенка под опеку на время его пребывания в Канаде

7. Медицинское заключение о состоянии здоровья (от аффилированных мед. учреждений)

Кроме того, необходимо оплатить консульский сбор. Консульский сбор оплачивается дважды: за рассмотрение вашего дела и в случае положительного решения вопроса – за оформление визы.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
02 июля 2011 18:31
Обладаю личным опытом