Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить визу в Канаду?

Спрашивает Остап   30 июня 2011
как попасть туда учиться)
Ответ
Сложность получения канадской визы обусловлена тем, что по канадским законам любой гражданин, находящийся на территории этой страны, может прийти в учреждение, которое называется immigration и, после заполнения соответствующих application (анкета-заявление) присесть на неопределенное время на шею канадских налогоплательщиков, проживая в стране на пособие, выплачиваемое беженцам.

При этом данный гражданин будет пользоваться всеми благами этой по-настоящему социалистической страны, такими, как бесплатная медицина, бесплатные среднее и специальное образование, бесплатное изучение английского и французского языков и пр.

Получение студенческой визы имеет некоторые особенности и ее оформить проще, чем временную визу.

Пакет документов для получения студенческой визы в Канаду.

1. Admission Letter/ Lettre d'acceptation) – ксерокопия или факс, но лучше подлинник. Это письмо, в котором канадское учебное заведение, университет или колледж уведомляют вас о готовности предоставить вам возможность обучения на описанных в письме условиях.

2. Заявление-анкета на разрешение на учебу в Канаде в 2-ух экз. на английском языке

3. основной пакет документов на получение канадской визы, причем часть документов пакета (письмо с места работы или выписка с банковского счета и др.) может быть от родителей. Полностью с пакетом документов на получение визы можно ознакомиться на сайте посольства Канады в Москве или непосредственно в самом посольстве

4. подтверждение средств для оплаты обучения и проживания

5. Гарантийное письмо предприятия-спонсора или просто спонсора (если таковые имеются) об оплате учебы и проживания

6. Если соискателю визы меньше 18 лет, и он выезжает без родителей, необходима декларация об опеке и опекуне, или нотариально заверенное согласие обоих родителей на заботу и нотариально заверенный аффидавит о заботе от гражданина или постоянного резидента Канады старше 19 лет, согласного взять ребенка под опеку на время его пребывания в Канаде

7. Медицинское заключение о состоянии здоровья (от аффилированных мед. учреждений)

Кроме того, необходимо оплатить консульский сбор. Консульский сбор оплачивается дважды: за рассмотрение вашего дела и в случае положительного решения вопроса – за оформление визы.
02 июля 2011 18:31

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
30 июня 2011 23:02