Дадут ли землю многодетной семье, если ранее получен участок по другим льготам?
Спрашивает 29 авг. 2011
У брата сложилась такая ситуация. В том году брат получил 12 соток земли, так как является участником и ветераном боевых действий в Авгане. В этом году у них родился третий ребенок и по закону как многодетная семья они имеют право на участок земли. Но так как он в том году получил 12 соток то как многодетная семья им во втором участке отказывают, объясняя что два участка одна семья иметь не может, а то что этот участок был дан как учасnнику войны не учитывается. Правильно ли это?
Получить новые ответы

Дадут ли землю многодетной семье, если ранее получен участок по другим льготам?

Выделение земельных участков под застройку многодетным семьям россиян, имеющим трех и более детей, производится сегодня только тем семьям, которые не имеют в собственности земельных участков или другой загородной недвижимости.

Поэтому, согласно существующего на сегодняшний день положения, вашему брату законно отказали в выделении участка.

Однако, президент РФ Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что выделение земельного участка в собственность многодетной семье - это подарок от государства, и семьи должны иметь возможность распоряжаться подаренной государством собственностью по своему усмотрению, в т.ч. и продать его.

Поэтому по логике вещей действующая сегодня инструкция противоречит целям с которыми руководством страны принято решение о выделении участков.

Вполне возможно, что в положение о выделении земельных участков многодетным семьям будут внесены изменения. Почему государство будет дарить подарки только "безземельным" многодетным семьям. Не совсем логично в свете высказываний президента.
Ответ
Григорий Михайлович
30 авг. 2011 05:11