Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Банк берёт комиссию по платежу не процентами, а фиксированной суммой в 20 рублей. Почему?

Спрашивает Jusha   17 окт. 2011
Поясню. Вчера оплачивала в Мособлбанке квитанцию за отключение неиспользуемой радиоточки в размере 60 рублей. За услугу по платёжу с меня взяли комиссию не в процентах - а 20 рублей. В итоге заплатила 80. Кассир объяснил, что таковы правила банка – и даже, если бы мой платёж составлял одну копейку, всё равно пришлось бы выплатить 20 рэ.

Хотелось бы знать: почему и на каком основании?
Ответ
О тарифной политике Мособлбанка в отношении физических лиц добавлю свои три копейки - поскольку вчера всё же зашла к управляющей районным отделением этого банка и попросила объяснить мне ситуацию предельно популярно…

В банке сказали следующее:

1) На сегодняшний день с физических лиц банк не берёт комиссию по плате: за услуги ЖКХ, за электроэнергию и за городской телефон.

2) По всем остальным платежам комиссия берётся: либо в процентах, либо в фиксированном размере. Всё зависит от суммы, указанной в платёжке, то есть:

• Если платеж не превышает 1330 рублей (с какими-то там копейками) – то банк берёт вознаграждение за обслуживание клиента в размере 20 рублей. Тут не имеет значения, каков именно платёж: одна копейка или любая другая сумма.

• Но, если сумма платежа в квитанции превышает 1330 рублей (с какими-то там копейками), то комиссию берут в размере 1,5 %.

На мой вопрос о том, как же долго Мособлбанк будет освобождать физических лиц от комиссии за оплату услуг ЖКХ, электричества и телефона, мне ответили так:

- Ну, пока – не берём!.. А как будет дальше – сами не знаем…
18 окт. 2011 10:12

Другие ответы
1
Вы осуществляли платеж без использования своего счета и без использования платежных систем. Для проведения этих операций банки устанавливают тариф комиссионного вознаграждения. В настоящее время АКБ МОСОБЛБАНК ОАО за перечисление денежных средств ... Еще
17 окт. 2011 16:49
2
Минимальную комиссию за платеж в абсолютном размере выставляют многие банки. Но такая ситуация будет существовать очень не долго, так как уже сентября этого года вступила в силу первая часть закона о национальной платежной системе. Конечно, этот ... Еще
18 окт. 2011 06:59

Обладаю личным опытом