Будет ли увеличен пенсионный возраст в РФ?
Спрашивает 10 нояб. 2011
Ожидается ли в России пенсионная реформа? Планируется ли правительством повышение пенсионного возраста и вернутся ли к исчислению пенсий на основании трудового стажа?
Получить новые ответы

Будет ли увеличен пенсионный возраст в РФ?

Теперь уже точно стало известно, что в 2016 году повышения пенсионного возраста не будет.

Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ. Хотя слухи о повышении пенсионного возраста для россиян ходили практически весь 2015 год. Это и понятно: в бюджете дефицит, количество работающих сокращается, а количество пенсионеров, наоборот, растет. Поэтому Правительство РФ и задумалось о повышении пенсионного возраста. Однако нашлись и противники данного подхода решения проблемы.
Можно сказать, что на защиту права россиян на своевременную пенсию встал Минздрав РФ. Он заявил, что для повышения пенсионного возраста должны быть и физиологические обоснования. Ключевым моментом в отказе Минздрава согласовать повышение пенсионного возраста стало то обстоятельство, что на данный момент средняя продолжительность жизни россиянина, к сожалению, настолько мала, что о повышении пенсионного возраста не может быть и речи.

Иными словами, если бы Правительство РФ, все-таки, одобрило бы план повышения пенсионного возраста, то большинство россиян так и не дождались бы заслуженного отдыха на старости лет.
В планах Минздрава провести в следующем, 2016, году полноценное исследование состояния здоровья россиян предпенсионного возраста.
Так что, о повышении пенсионного возраста в 2016 году не может быть и речи.
Ответ
Светлана Юрьевна
30 сент. 2015 09:07
Другие ответы
О повышении пенсионного возраста в РФ. Сначала хотели начать увеличение пенсионного возраста с 2015 года, уравнивая возраст выхода на пенсию женщин и мужчин, а также увеличивая минимальный рабочий стаж, необходимый для выхода на пенсию. ... Еще
05 сент. 2012 16:58   Кокошина Евгения
Повышение пенсионного возраста произойдет. Только не в 2016 году. Об этом уже заговорили высшие чиновники РФ. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и премьер -министр Дмитрий Медведев уже высказались за повышение пенсионного ... Еще
16 нояб. 2015 19:04   Марат Кунакбаевич