Как начисляются алименты?

Спрашивает 14 янв. 2012
У моей сестры сложилась тяжелая жизненная ситуация. Муж пьет второй год не останавливаясь. При этом ему удается еще и работать на заводе официально по договору у него зарплата минимальная 4800 но получает иногда и 8 и 10 тысяч. Она хочет подать на алименты у них двое несовершеннолетних детей старшей дочери 6 лет а младшей 1 год и 2 месяца. Как ей будуй начислять алименты.
Получить новые ответы
Ответ
Алименты удерживаются бухгалтерией предприятия, на котором работает плательщик со всех видов его заработка на основании исполнительного листа, который истцу выдаст мировой судья после того, как он обратится с заявлением о взыскании со своего мужа алиментов на содержание детей.

Таким образом, если официальная зарплата мужа вашей сестры четыре тысячи, а получает он десять тысяч, то и алименты будут рассчитываться и уплачиваться с его фактической, а не номинальной зарплаты, причем со всех видов заработка, в т.ч. премий, отпускных, сверхурочных и т.п.

Алименты не удерживаются с выплат командировочных и на спецпитание за вредность.

Поэтому нужно официально обратиться к мировому судье за исполнительным листом. Разводиться с мужем для получения исполнительного листа не обязательно, хотя я бы рекомендовал подумать нужен ли муж, который пьет второй год подряд, не останавливаясь.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
15 янв. 2012 13:12
Комментарии
Григорий Михайлович   15 янв. 2012 13:16
Требовать алименты в твердой денежной сумме я не рекомендую, т.к. вы наверняка будете получать меньше, чем обычным порядком. Также как и алименты на себя вам наверняка суд не присудит, как написано в ответе А.Быстрова.
"Поэтому нужно официально обратиться к мировому судье за исполнительным листом". Григорий Михайлович, не нужно вводить людей в заблуждение, не трогайте юридические темы, пишите лучше о том, как накрыть новогодний стол, это у Вас лучше получается.
Другие ответы