Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие льготы и пособия положены моей маме 1925 года рождения которая находилась на оккупированной те?

Спрашивает Александр   05 февр. 2012
Какие льготы ипособия положены моей маме 1925 года рождения которая находилась на оккупированной территории во время ВОВ
Ответ
Какие льготы и пособия положены находившимся на оккупированных территориях во время ВОВ.

Федеральным законом от 24.01.1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах" меры социальной поддержки установлены гражданам, являющимися ветеранами Великой Отечественной войны:

- лицам, принимавшим участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий;

- лицам, проходившим военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Действующим законодательством меры социальной поддержки гражданам, проживавшим на оккупированных территориях во время ВОВ, не предусмотрены.

Возможно Ваша мама имеет право на льготы, как ветеран труда.

Так же известно, что граждане до 1931 года рождения включительно, приравнены к категории труженик тыла и имеют право на доплату к пенсии, по данной категории.

Ваша мама 1925 года рождения, а к категории труженик тыла приравнены граждане по 1931 год рождения, включительно.

Обратитесь в ПФ РФ по месту жительства Вашей мамы, за разъяснением.
А так же в районное управление социальной защиты населения.

Воспользуйтесь бесплатной консультацией физическим и юридическим лицам по правовым и юридическим вопросам.
http://clck.ru/0hV5v
29 февр. 2012 22:19

Обладаю личным опытом