Почему нельзя запретить выход рыболовов на лёд во время паводка?
Спрашивает 20 марта 2012
Шойгу призывает рыболовов зимников не выходить на лёд в период обильного снеготаяния и паводка. Говорит, что запретить не можем, остаётся проводить профилактические беседы. А почему бы и не запретить. Существует же запрет на ловлю рыбы во время нереста. Давайте примем закон о запрете выхода на лёд в определённое время в определённом месте. Или МЧС выгодно снимать со льдин бедолаг за определённую мзду, в виде штрафа?
Получить новые ответы

Почему нельзя запретить выход рыболовов на лёд во время паводка?

Принятие закона подразумевает его инициирование.

Правом законодательной инициативы в первую очередь имеют депутаты местного самоуправления, субъекта Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Возможно, ограничиться и принятием закона субъекта Российской Федерации.

Таким путем и надо идти.
Ответ
Олег Васильевич
20 марта 2012 14:31
Комментарии
Вадим Петрович   20 марта 2012 14:46
"Таким путем и надо идти" - и через 100 метров берега реки, речки, водохранилища, водоёма, озера по одному полицейскому - Олег Васильевич, Вам не кажется, что это просто глупость принять такой закон, а кто его будет реализовывать? Да, про берег моря забыл сказать, где в Санкт - Петербурге, во время прохода корюшки и происходят такие происшествия.
Олег Васильевич   20 марта 2012 15:14
Уважаемый Вадим Петрович!
Конечно, если люди принимают законы, они и несут ответственность за наличие "инструмента" их реализации. Людой законодатель должен знать это и предвидеть последствия. Если есть и "закон" и "инструмент" - все будет действовать. В противном случае результата добиться невозможно. Поэтому не всегда инициатива превращается в законодательную инициативу, а тем более в закон.
Вадим Петрович   20 марта 2012 17:10
С данным комментарием полностью согласен, но его, желательно было бы и написать в основном Вашем ответе.
Другие ответы
Запреты. Возможно, запрет нельзя наложить на некоторые действия граждан, так как это ущемляет их свободы? Штраф взымают ведь только с тех, кого спасают. Спасение - это действие совершенное организацией. И такие действия стоят денег. ... Еще
20 марта 2012 09:25   keepline
Запрет попытаются обойти.

Правосознание не соответствующего уровня.

Поэтому.
20 марта 2012 12:20   nav