Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему продажа наркотиков типа: метадон,героин,кокоин уголовна наказуема,а продажа сигарет нет?

Спрашивает Атлантида   20 марта 2012
Сигареты это же тоже яд для организма и огромный вред.
Имеет огромную зависимость.
Ответ
Вы знаете, Оксана Владимировна, практически все, что продается в наших торговых точках, в той или иной мере вредно для здоровья.

Сахар вреден, соль вредна, мясо вредно, масло тоже вредно. Вредны водка, вино и пиво, а также различные безалкогольные напитки. О различных ароматизаторах и консервантах я уже и не говорю.

При этом есть масса людей, которые по каким-то причинам не употребляют те или иные продукты. Но ведь никто из них не закатывает истерик по поводу того, что другие люди эти продукты едят. Никто, кроме тех, кто не употребляет табачные изделия. Причем это уже принимает такие размеры и формы, что впору говорить о дискриминации. Может у них сдвиг такой из-за острой табачной недостаточности?

Вот Вы представьте, что Ваша соседка, которая, предположим, не ест мяса или масла, постоянно "наезжала" бы на Вас из-за того, что Вы эти продукты употребляете. Хорошо бы Вам жилось? А давайте еще и уголовное наказание за продажу сахара, соли или белого хлеба введем!

Вы, некурящие, уже достали людей, употребляющих сигареты, своими придирками. Что же Вы такие малохольные - выхлопными газами дышите и внимания не обращаете, освежителями воздуха и духами аэрозольными пользуетесь - и ничего, а приятным табачным дымом, содержащим, между прочим, массу полезных веществ, не можете.

А давайте введем наказание за некурение? Вот так - попался без сигареты - штраф, попался повторно - арест, ну а дальше...
Может тогда некурящие будут лучше понимать тех, кто курит?
20 марта 2012 16:00

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Вы и сами знаете, что запрет можно ввести только приняв соответствующий закон. Почему нет закона? Во многом потому, что общество "не созрело" до его принятия. И потом "запретный плод сладок" для многих. Лучше всего - это раз и на всегда решительно ... Еще
20 марта 2012 14:27
Комментариев: 2 
2
Хочу дополнить ответы по существу Наркотическим вещества (юридически) признаны: 1. Опиаты 2. Препараты конопли 3. Психостимуляторы 4. Кокаин 5. Галлюциногены 6. Снотворные Будет изменение в законе - станет никотин наркотиком) Но могу Вас ... Еще
23 марта 2012 15:14
← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 марта 2012 16:06

    Что вы так сердито!!!Я просто вопрос задала,а в ответ получила такое возмущение.

    • 20 марта 2012 17:07

      Извините, не сдержался. Достали уже борцуны с курением...

      • 20 марта 2012 19:35

        Понимаю!
        А так,я вопрос задала ради интереса,узнать,что по этому поводу думают.

  • 20 марта 2012 20:36

    Согласен с Сергеем Александровичем, та ситуация, кот. имеет место в плане борьбы с курением во всем мире - это просто геноцид курильщиков. Да, нельзя продавать сигареты детям, запретите рекламу табачной промышленности, чтобы не вовлекать в процесс новичков и т.п. Но запрещать курильщикам, которые "в теме" по 20-40 лет курить и поднимать каждую неделю цены на сигареты - это уже слишком, также как и писать мерзкие надписи на упаковках... Что касается самого вопроса, то я уже неоднократно писал, что сайт постепенно превращается в площадку для "любознательных" и инвалидов умственного труда.

    • 20 марта 2012 21:03

      Вы видимо о себе так лестно отзываетесь,Григорий Михайлович?
      Вы как модератор ,должны редактировать вопросы и прочее,а сами даже не глядите на вопрос,и сразу писать ответ.Видимо вы только за избранными следите.Ну-ну.

      • 20 марта 2012 22:18

        Ну-ну, не ссорьтесь. Конечно, раньше такой вопрос не прошел бы модерацию, но теперь, когда все вопросы хороши, наши же товарищи - "авторы и консультанты" - задают порой такие вопросы, что действительно возникают сомнения в их адекватности. По сравнению с ними Ваш, Оксана Владимировна, вопрос вполне приличен. Я вот только не понял, контекстную рекламу чего Вы пытаетесь прилечь на сайт, перечисляя в вопросе наиболее, по-видимому, употребительные наркотики? Интернет-магазина по продаже метадона или героина?

        • 20 марта 2012 22:34

          Рассмешили,Сергей Александрович!!!Я о рекламе даже и не думаю!!!

          • 20 марта 2012 23:07

            Ничего смешного. Контекстная реклама, за счет которой содержится сайт и выплачиваются денежки нам, формируется на основе ключевых или наиболее часто встречающихся на странице, или находящихся ближе к началу страницы слов. А в Вашем вопросе все ключевые слова обозначают наркотические вещества. Я и спрашиваю - рекламу чего Вы хотите привлечь?