Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно в России сделать операцию по замене тазобедренного сустава?

Спрашивает Евенко Андрей   23 марта 2012
У меня 3-я группа инвалидности проживаю в г. Мыски, Кемеровской области. Мне нужна операция по замене тазобедренного сустава. Я обратился в Центр Реабилитации Инвалидов в г. Новокузнецк, ул. Малая, 7.Врач-ортопед мне сказал, что только поставит на очередь и надо ждать целый год. Как же так, меня мучают невыносимые боли, хожу на костылях, наступить на ногу не могу, фактически нога висит в подогнутом состоянии. По ночам из-за боли не сплю. Ко всему к этому, я отец одиночка, воспитываю несовершеннолетнего сына ему 10 лет. Денег - 120 т.р. у меня нет, чтобы сделать операцию сразу, а ждать год у меня уже нет сил. Может кто-нибудь подскажет, как мне быть, не уже ли нет никакого выхода?
Ответ
Можно попытаться обратиться в министерство здравоохранения, объяснить ситуацию, попросить ускорить.

Как варианты: обратиться к губернатору Вашей области или уполномоченному по правам человека в Вашей области. Лучше всего заказными письмами с уведомлением о вручении.

Возможно, это поможет...
23 марта 2012 13:44

← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 марта 2012 16:12

    Олег Васильевич, прошу подробнее ответить, как обратиться Министерство Здравоохранения РФ?

    • 26 марта 2012 15:27

      Телефон Справочной службы Министерства: (495) 628-44-53.

      Адрес: 127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3