Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему медицинское обслуживание становится роскошью для большинства населения?

Спрашивает Людмила Викторовна   27 марта 2012
Почему уже сегодня даже базовое и минимально необходимое медицинское обслуживание становится непозволительной роскошью для 70% населения России?
Почему бюджетная сфера в медицине становится все меньше, и появляется все больше платных услуг? При том, что в большинстве население не шибко богатое...Где наша хваленая бесплатная медицина?
Ответ
Хваленая бесплатная медицина присутствует.

Но стоит поговорить о качестве этой бесплатной медицины.

Почему пациенты будут лучше обращаться за платными услугами,нежели пользоваться бесплатными.

Проблема в том,что качество оказываемой медицинской помощи на низком уровне.Вот люди и платят за помощь высокого уровня.

Или же у самих врачей под столом свой прейскурант.Ну они же тоже люди,платят им мало,вот и решаются идти на преступление и зарабатывать таким способом.

Но не все же имеют лишние деньги,вот и остаются без помощи.

Если в России улучшить качество медицинских услуг,установить оборудование,сделать доступным для всех.Поставить квалифицированных специалистов,которые не будут хамить,а будут относится на высшем уровне,то думаю,все наладится.
27 марта 2012 17:07

Другие ответы
1
Законодательство разрешило медицинским учреждениям оказывать платные услуги на ряду с бесплатными медицинскими услугами, предоставляемым в рамках государственной и территориальных программ обязательного медицинского страхования. Кроме того, ... Еще
28 марта 2012 14:09
← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 марта 2012 14:48

    Поклонимся низко, в ноженьки Зурабову и Голиковой! Первый начал разваливать советскую (российскую) медицину, вторая - продолжила. Одного не пойму, как в Министерстве Здравоохранения, только ОДИН заместитель имеет медицинское образование!!! "Вот Вам бабушка и Юрьев день".