Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько прибавили российским пенсионерам к пенсии с 1 апреля 2012 года?

Спрашивает Jusha   01 апр. 2012
• Размер пенсии увеличился с сегодняшнего дня, 1 апреля.
• На сколько процентов выросла пенсия в России с 1 апреля 2012 года?
Ответ
1 апреля 2012г. правительством РФ произведена очередная индексация социальных пенсий и ежемесячных денежных выплат.

С 1 апреля пенсии по государственному обеспечению на всей территории Российской Федерации, в том числе и социальные пенсии, увеличиваются. Размер индексации указан в предыдущем ответе.

Однако это увеличение социальных выплат не коснется большинства московских пенсионеров, которые получают пенсию с учетом лужковской доплаты. Они как получали 12 тысяч, так и будут получать эту же сумму. Просто увеличится базовая часть пенсии, а доплата станет меньше.

Таким образом московским пенсионерам радоваться причин нет. Денег больше они не получат. Тоже самое относится и к неработающим пенсионерам из регионов с высоким прожиточным уровнем, получающим социальную доплату к пенсии.

Другие ответы
1
• С 1 апреля трудовую пенсию увеличили на 3,41% - она составит 9 тысяч 800 рублей. • Социальную пенсию с 1 апреля подняли на 14,1% - она составит 5 тысяч 900 рублей. • Ежемесячные денежные выплаты тоже увеличили - на 6%. В Пенсионном фонде России ... Еще
01 апр. 2012 08:55
2
Увеличение пенсии. Насколько? На сайте mail.ru 1 апреля появилась информация :Сегодня индексируется трудовая пенсия. Она вырастет почти на 3,5% — это на 1% больше, чем планировалось ранее при формировании бюджета.Средний размер выплат составит около ... Еще
01 апр. 2012 11:24
← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 апр. 2012 09:50

    Григорий Михайлович, Вы все поняли правильно. Теперь ответ несет дополнительную информацию, которой нет в первом ответе.

    • 01 апр. 2012 10:45

      Но сказанное вами слово «несолидно» никуда не пришьёшь... А дублирование информации на этом сайте по-прежнему успешно конвертируется в реальную денежку… Что дальше?

      • 01 апр. 2012 12:07

        Правила сайта нужно соблюдать,а не умничать.

  • 01 апр. 2012 12:09

    Григорий Михайлович,будьте внимательны!

    • 01 апр. 2012 21:28

      Грешен, не заметил предыдущего ответа (когда начинал отвечать на вопрос, его еще не было). Отредактировал. Однако смысл моего ответа не в том на сколько конкретно увеличиваются пенсии, а в том, что московским пенсионерам, также как и пенсионерам из других регионов с высоким прожиточным уровнем, это ничего не дает.

      • 04 апр. 2012 20:04

        Это - не ответ. Это - комментарий. Место ему в комментариях, вы хорошо это понимаете. И не надо лукавить с признанием в собственной «грешности». Отвечали вы спустя полчаса после предыдущего ответа, в котором есть вся нужная информация. Зачем вы так?.. Печально смотреть на ваши провокации по отъёму денежек любой ценой...

        • 05 апр. 2012 00:32

          Григорий Михайлович! Jusha, Сергей Александрович, Оксана Владимировна правы, это не ответ. А я, опять и снова, в своем репертуаре... Думаю, что будет честно, если Вы все-таки удалите свой ответ и поместите дополняющую информацию, как положено, в комментарии. И лично я, смогу с Вами поспорить в комментариях под ответом Jushi, о последней индексации пенсионеров в Москве.
          К тому же сайт, уже давно не о Москве, а обо всей России матушке.
          Я уже четвертый по счету завсегдатай сайта, который Вам пытается объяснить то, что казалось бы объяснять не надо... Пожалуйста, давайте Уважать мнение большинства и придерживаться ПРАВИЛ сайта.

          • 05 апр. 2012 08:50

            Судя по тому, что мой ответ на вопрос набрал столько просмотров, он интересен для тех, кто заходит на сайт. Если Jusha задала вопрос, чтобы ответить на него самой (видимо для того, чтобы поделиться информацией с другими), это не значит, что на свой вопрос отвечать должна только она сама. Людям интересно, не только, сколько добавили к базовой пенсии, а в первую очередь то, сколько они будут получать. А неработающих пенсионеров - москвичей, также как и пенсионеров ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ с высоким прожиточным уровнем, где есть социальные доплаты к пенсии, это повышение не затронет, об этом и ответ. Консультанты на нашем сайте должны в первую очередь стремиться не заработать денежку, а в своих ответах давать как можно более полную и разностороннюю информацию. Даже если это не нравится консультанту Jusha.

            • 05 апр. 2012 11:16

              Понятное дело. Вы, Григорий Михайлович, готовы на любые действия для поддержания своей самости... А люди вокруг – для вас ничто. И не надо прикрываться количеством просмотров пользователей, якобы проявивших интерес к вашему сообщению. Не надо пудрить людям мозги своими сентенциями, цитирую вас: «Консультанты на нашем сайте должны в первую очередь стремиться не заработать денежку, а в своих ответах давать как можно более полную и разностороннюю информацию»… Смешно же, право...

          • 05 апр. 2012 08:54

            К комментарию Людмилы Ивановны добавлю. Прошу администраторов и консультантов обратить внимание, это важно!.. Если в вопросе идёт речь о ЦИФРАХ, то есть спрашивают: сколько прибавили? какой счёт в матче? какой тариф? какого числа событие? – и тому подобное. То на такой вопрос может быть лишь один правильный ответ. Остальные ответы имеют право на существование только в том случае, когда в первом ответе названы неверные ЦИФРЫ. На подобные вопросы о ЦИФРАХ нельзя давать несколько ответов – поскольку невозможно на ЦИФРУ смотреть под разными углами зрения, иметь о ней своё отдельное представление или оригинальное мнение. ЦИФРА от этого не изменится. Поэтому все дополнительные ответы, в которых своими словами пытаются пересказывать одни и те же ЦИФРЫ, должны не блокироваться - а удаляться. Это очевидно.

            • 05 апр. 2012 09:48

              Ответ Григория Михайловича считаю полезным. Во избежание подобных склок на сайте Администраторам надо сразу добавить пункт к правилам, чтобы Консультанты не отвечали после ответов Консультанта Jusha.