Какие авиалинии наиболее надежны и безопасны?

Спрашивает 02 апр. 2012
Какими авиалиниями не стоит летать?
Какие авиалинии надежные в плане безопасности?
Получить новые ответы
Ответ
Думаю, не стоит все авиакомпании объединять в общую кучу.

Не желая никого оскорбить или унизить человеческое достоинство, я советую пользоваться европейскими авиалиниями. Достаточно хорошо зарекомендовала себя авиакомпания S7 Airlines - бывшая авиакомпания "Сибирь"(это если говорить об отечественных авиалиниях). Приоритет там всегда отдавался набору опытных летчиков. Что касается зарубежных компаний, но это конечно Дельта, Свисс эйр и многие другие. И даже венгерская Малев, несмотря на банкротство (государство поддержало компанию). Качество обслуживание при этом остается прежним. Дело не в деньгах, а в профессионализме летчиков.

Безусловно, от несчастных случаев никто не застрахован, но все же интуиция подсказывает доверять компаниям с хорошей репутацией.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
02 апр. 2012 16:58
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
S7 - это часом не та компания, чей самолет украинская ПВО в 2001-м над Черным морем сбила? А террористка бомбу в 2004-м пронесла на борт самолета не этой компании? И взорвала потом вместе с самолетом под Ростовом? А в 2006-м А-310 не этой компании в Иркутске выкатился за ВПП, а потом взорвался и сгорел вместе со 125-ю пассажирами? Причем в последнем случае причиной были названы "ошибочные и бесконтрольные действия экипажа". Браво, Евгения! Отличная кампания! И прекрасный ответ...
Кокошина Евгения   02 апр. 2012 20:13
Столько эмоций... А Вы летаете этой компанией? Я летаю, поэтому и пишу. Про 2001 год, вообще, комментировать не буду - ссылка
Про 2004 год. Разве авиакомпания отвечает за то, что террористка пронесла бомбу на борт судна? Или все-таки это обязанность аэропорта отправляющей стороны? Вопрос безопасности является прерогативой государства. Должны работать законы, и соответственно, соблюдаться беспрецедентные меры безопасности. Как в Израиле или в Америке, например. Где люди по 4 часа проходят осмотр и регистрацию Причем здесь компания Сибирь?
По поводу Иркутска. 9 декабря 2008 года уголовное дело, возбуждённое по факту данной авиакатастрофы, было закрыто. Окончательной причиной трагедии названы неполадки в работе бортового компьютера, которые стали следствием ошибок, допущенных при его проектировании. Причем здесь компания Сибирь?
Могу сказать, что и комментарий тоже "прекрасный и профессиональный".