Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

За кого проголосуют в марте москвичи? Или и так все уже ясно?

Спрашивает Ольга Валерьевна   13 февр. 2008
Стоит ли идти на выборы? Может только ради того,чтобы поностальгировать по советским маевкам и демонстрациям? Многим есть, что вспомнить,,, А ради самих выборов и смысла нет, и так все всем ясно. Или не согласны?
Ответ
Действующего главу района Анатолия Лютенко с небольшим перевесом голосов там якобы победил его конкурент Владимир Давыдов. Результаты выборов опротестовываются во всех судебных инстанциях. Есть факты, что Давыдов и его “команда” занимались подкупом избирателей.

— Об этом жители района нам начали сообщать еще за две недели до голосования, — говорит глава района Анатолий Лютенко. — Дело до смешного дошло. Третий кандидат на пост главы, Махмудов, подал иск в суд и привел туда свидетелей, которые получили деньги за то, чтобы голосовали за Давыдова. Суд отклонил иск, хотя были и свидетели, и видеоматериалы.

Сегодня к сторонникам Анатолия Лютенко обманутые избиратели (назовем их так) сами несут заявления, в которых сообщают, где, при каких обстоятельствах и на каких условиях они получали деньги от активистов Давыдова.

Финансы, прямо скажем, небольшие: по 100 руб. А после выборов каждому обещали доплатить еще по 1000 руб. Чтоб ни у кого не возникало сомнений, с паспортов избирателей снимались копии и доплату обещали привезти прямо на дом. Словом, у рядового жителя района была как бы прямая заинтересованность проголосовать “честно” — ведь если не побеждает тот, кто платит, то и доплаты, соответственно, никакой не будет.

По результатам выборов теперь уже Анатолий Лютенко подает исковое заявление в местный суд. Кроме того, районная прокуратура возбудила уголовное дело по факту кражи в ночь с 6 на 7 декабря 300 избирательных бюллетеней. Остается только догадываться, как и в чьих интересах они были использованы.

Похоже, что ситуация с официальным оглашением результатов выборов главы Лотошинского района тут откладывается на неопределенный срок. Дело-то ведь это темное. Воистину в тихом омуте черти водятся.

13 февр. 2008 23:39

Другие ответы
1
Ответ на этот вопрос неоднозначен, ведь он для кождого человека свой. Некоторым кажется, что их голос решающий, но если посмотреть на это объективно будет понятно, что все уже решено за нас. Путин назначил приемника, и как еще в царские времена народ не ... Еще
13 февр. 2008 22:34
2
А я не согласна с Екатериной Михайловной насчет царских времен и все решено за нас. Начну с того, кто для нашей страны Путин - незаменимый и блестящий руководитель, глава государства, патриот и труженник ( как бы не банально звучали эти слова). Но ему ... Еще
14 февр. 2008 03:39
3
Я вот если честно не знаю кто у нас в стране выдвигается в президенты. Ну кроме одного конечно, приемника Путина, как в свое время сам Владимир Владимирович был приемником Ельцина. Так вот почему то все сходятся во мнении, что будущим президентом у нас ... Еще
14 февр. 2008 10:57