Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли беларусы не славяне?

Спрашивает Павел Михайлович   17 апр. 2012
Официальная история говорит, что белорусы - это смесь балтского и славянского населения. Однако по исследованию российских учёных у белорусов совсем нет генов, схожих со славянскими, значит они балты?
Ответ
Первый раз слышу про отсутствие генов,схожих со славянскими. И главное - это не смесь, а древнеславянскя этническая общность, впитавшая в себя многие этносы.

Этого не может быть в силу того, что славяне, например кривичи и вятичи. пришли на Русскую равнину с Дуная через территорию нынешней Белоруссии, по пути ассимилируя имевшиеся этносы, в том числе и балтоязычные. В дальнейшем по территории нынешней Белоруссии прокатывались много численные войны, она переходила то под Литву, то под Польшу, не забудьте и о многонациональном войске Наполеона, да и фашисткой Германии.

Нельзя не учитывать и проникновение в древние времена представителей скандинавских и арабских этносов.
17 апр. 2012 16:04

← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 апр. 2012 16:27

    Это обыкновенное невежество, это Беларусь всегда называли Литвой, а нынешняя Литва (кстати, офиц. Летува)всегда называлась Самогитией или по-белорусски ЖМУДЬ, а белорусы никогда и не самоназывались, белорусами, им дало это имя царизм , а называли они себя литвинами до 1861 года, когда за такое самоназвание их Муравьёв начал вешать. До 1953 в белорусских деревнях сельчане ещё назавали себя "литвинами"

    • 18 апр. 2012 01:19

      Существует два официальных учения. По одному - белорусы и украинцы (в отличие от русских) самые настоящие славяне. По второму - белорусы не славяне, а балты. В пользу первого говорит тот факт, что русский не поймет настоящего украинского или белорусского языка. А украинец или белорус, хоть с трудом, но поймут и друг друга, и поляка, и чеха, и жителей бывш. Югославии.