Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое будет лето 2012?

Спрашивает Дмитрий Александрович   18 апр. 2012
Не повториться ли жара 2010года?
Ответ
Каким будет лето 2012 года? Какой прогноз на лето 2012? Не повторится ли жара 2010 года?

Как сказали в Росгидромете, лето не будет экстремально жарким. По поводу грядущего лета глава Росгидромета Александр Фролов рассказал, что на европейской территории России показатели температуры ожидаются значительно ниже аномальных значений предыдущего года, а в целом по стране температурный режим будет близок к среднестатистическому уровню.
Многие склоняются к тому, что раз 2012 – год продолжающейся солнечной активности, то это напрямую связано с катаклизмами и аномалиями в природных явлениях, погоде и климате. В период активного солнца процессы в земной атмосфере подвержены сильным преобразованиям, также меняется уровень океана и морей.
По предварительному прогнозу синоптиков средняя летняя температура в этом году в России ожидается как минимум на 5 градусов выше нормы. Если доверять народной примете о морозном феврале, август будет жарким.
Июнь будет прохладным, июль сухим и теплым.

Синоптики в наше время, угадывая погоду, делают точные прогнозы не чаще астрологов и предсказателей ))
Источник: интернет
25 мая 2012 22:29

Обладаю личным опытом