Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие будут штрафы с 10 июня 2012 за нарушения на митингах?

Спрашивает Архив сайта   05 июня 2012
Кремль заявил, что новый законопроект о повышении штрафов за нарушения на митингах (который примут сегодня 5 июня 2012) обязательно вступит в силу уже с 10 июня. Власти торопятся. Кто следит за принятием этого законопроекта, просьба сегодня сразу после его принятия дать ссылку на новые штрафы. Хочется знать, что теперь нам всем грозит за участие в акциях оппозиции.
Ответ
Какие будут штрафы с 10 июня 2012 за нарушения на митингах.

Как пишут Российские СМИ во вторник при рассмотрении законопроекта, при необходимом минимуме, в 226 голосов 240 депутатов проголосовали за поправки, которые позволят ужесточить санкции за нарушение законодательства при проведении шествий, митингов, демонстраций, собраний и пикетов.

Теперь тем людям, кто хочет высказать свое мнение, изъявить свою волю, участвуя в подобных мероприятиях, придется расстаться с круглой суммой денег.

Власти решили наказать не только рублем, но и обязательными работами. Для физических лиц максимальные штрафы составляют до 300 000 рублей или обязательные рабоды до 200 часов. А для должностных лиц наказания ужесточили. Теперь они могут расстаться с 600 000 рублями, а юридическим лицам придется выложить 1 000 000 рублей.

Конечно, эти штрафы будут устанавливаться не просто за участие в подобных мероприятиях, а когда в ходе них будет нанесен вред здоровью или имуществу людей. Так же госдума проголосовала за новое административное наказание, а именно за обязательные работы в качестве замены штрафу.

Сегодня в 17 часов по Москве ожидается голосование во втором чтении.

05 июня 2012 14:33