Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли мне вылететь в отпуск в другую страну, выпустят ли меня из России?

Спрашивает Наталия   18 июня 2012
Будучи студенткой еще на 2 курсе на бюджетной основе, я получала пенсию по потере кормильца, исправно предоставляя справки из ВУЗа. 2й курс я не закончила, после чего в пенсионном фонде не появлялась несколько лет. В свою же очередь они забросали меня заказными письмами с требованием предъявить документы о продолжении моего обучения, что я игнорирую.
Ответ
Выпустят ли вас из страны?

Сначала нужно выяснить несколько вопросов:
1. Как давно вы перестали присылать справки в Пенсионный фонд?
2. Получали ли вы пенсию по случаю потери кормилица - после того, как перестали присылать справки?
Если вы получали пенсию, утратив на нее основания, то, по действующему законодательству, обязаны возвратить эти суммы. В случае чего Пенсионный фонд может даже подать на вас в суд. Если он это уже сделал и на вас выписан исполнительный лист, но выехать, не погасив долги, едва ли получится. Если же нет...
Некоторых лиц действительно не выпускают за границу из-за долгов пеед Пенсионным Фондом (обычно это ИП).

Чтобы узнать наверняка, вам лучше прийти или позвонить в Федеральную Службу Судебных приставов по месту жительсва и выяснить, есть ли у вас какие-то долги.
19 июня 2012 10:23

Другие ответы
1
Можно ли вылететь в другую страну Вообще не вижу проблем у Вас с перелетом. То что Вы игнорировали требования предоставить документы в пенсионный фонд, это не преступление. Вам просто перестали начислять пенсию по утрате кормильца вот и все. Это не ... Еще
19 июня 2012 10:14