Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой прожиточный минимум установлен на душу российского населения за 1 квартал 2012 года?

Спрашивает Jusha   25 июня 2012
• На сколько рублей в 1 квартале 2012 года увеличился прожиточный минимум для каждой социальной группы в отдельности?
• Где посмотреть постановление правительства РФ о величине прожиточного минимума за 1 квартал-2012?
Ответ
Сегодня, 25 июня 2012 года, в «Российской газете» опубликовано постановление за подписью Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева об увеличении прожиточного минимума на душу населения по России за первый квартал 2012 года.

• Прожиточный минимум на душу населения в стране составил 6307 рублей - что на 98 рублей больше, чем в четвертом квартале прошлого года.

• Прожиточный минимум для трудоспособного населения составил 6827 рублей - то есть на 117 рублей больше по сравнению с четвертым кварталом прошлого года.

• Прожиточный минимум для пенсионеров составил 4963 рубля - то есть на 61 рубль больше, чем в четвёртом квартале минувшего года.

• Прожиточный минимум для детей составил 6070 рублей - то есть на 77 рублей больше последнего квартала прошлого года.

Показатели четвёртого квартала 2011 года, с которым сравниваются цифры прожиточного минимума, по данным Росстата такие: за чертой бедности проживали 18,1 миллиона человек – то есть 12,8 процента населения России...

Постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 613 г. Москва «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2012 года» - смотрите здесь: http://www.rg.ru/2012/06/25/postanovleni...

• Величина прожиточного минимума устанавливается ежеквартально. Она необходима для оценки уровня жизни населения при разработке федеральных социальных программ. Кроме того, она нужна для обоснования минимального размера зарплат, стипендий, пособий и других социальных выплат.

• Кроме федерального прожиточного минимума - существуют еще региональные минимумы. Их размер может быть и ниже федерального, и выше. Все зависит от цен в регионе, уровня и условий жизни. Размер регионального минимума влияет в первую очередь на региональные доплаты к пенсиям и детские выплаты.
25 июня 2012 13:41