Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие машины останутся с "мигалками"?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 июля 2012
С 1 июля машин с "мигалками" станет меньше.

В связи с вступлением в силу Указа "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортных средства", многие машины с 30 июня по 1 июля будут освобождены от таких устройств. Какие машины по-прежнему останутся с "мигалками"?

Ответ
Какие машины останутся с «мигалками»?

Данный Указ направлен на сокращение количества машин с "мигалками", закреплённых за представителями органов власти и силовых структур.
Кроме того, Указ запрещает закреплять транспортные средства со спецсигналами и светографикой за должностными лицами, в обязанности которых не входит осуществление неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан.

Указом утверждён перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются такие устройства, – всего 569 автомобилей.

1. Правительство Российской Федерации - 28
2. Администрация Президента Российской Федерации -20
3. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - 5
4. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации - 8
5. Генеральная прокуратура Российской Федерации - 30
6. Следственный комитет Российской Федерации - 12
7. МВД России - 100
8. Минобороны России - 20
9. ГФС России - 60

10. СВР России - 1

11. ФСБ России - 197

12. ФСКН России - 1 1

13. ГУСП - 1
14. Управление делами Президента Российской Федерации - 1
15. ФАС России - 1

16. Росфинмониторинг - 1
17. Высшие исполнительные органы государственной власти - 83

Примечания: 1. Государственные органы, указанные в пунктах 5-9, 11 настоящего перечня, используют транспортные средства, на которые установлены устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств, на всей территории Российской Федерации.
2. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации имеет право на использование устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов исключительно в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором он образован.
Текст Указа можно почитать на сайте Президента РФ - http://www.kremlin.ru/news/15375

Что касается регионов, то согласно Указу, главы регионов могут использовать транспортные средства, оборудованные спецсигналами, только на территории возглавляемых ими субъектов Федерации.
Источник: интернет
01 июля 2012 15:08

Имеются знакомства с экспертом