Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой будет сумма ежемесячной выплаты за третьего ребенка?

Спрашивает Кокошина Евгения   05 июля 2012
Какой размер выплаты?

Ответ
Сумма ежемесячной выплаты за третьего ребенка.

Предполагаемый размер дополнительных ежемесячных выплат за третьего ребенка в семье составит примерно 7 тысяч рублей, сообщил глава Минтруда России Максим Топилин в интервью представителям СМИ.
Владимир Путин рекомендовал субъектам РФ ввести до 1 июля нуждающимся в поддержке семьям ежемесячную дополнительную выплату в случае рождения третьего или последующего детей после 31 декабря 2012 года. Такая доплата будет выдаваться до достижения ребенком трехлетнего возраста.
"В размере прожиточного минимума ребенка. - отметил глава Минтруда России, отвечая на вопрос о размере таких выплат. - В каждом регионе он свой.
В среднем это около 7 тысяч рублей".

Топилин также уточнил, что эти выплаты будут выдаваться тем семьям, у кого доход ниже среднедушевого по региону.

Например, в Мордовии мера господдержки многодетных семей будет осуществляться на таких условиях - http://www.rg.ru/2012/07/03/reg-pfo/deti...

"Разумеется, со своей стороны, мы будем всячески поддерживать семьи с детьми. Продолжает работать федеральный материнский капитал. Но основная работа - на региональном уровне. Это и региональный маткапитал, и выделение бесплатных земельных участков, в том числе под жилищное строительство. Кроме того, с 2013 года вводится ежемесячная денежная выплата на третьего и последующих детей до трехлетнего возраста", - сказал Топилин.

Пособие предлагается выплачивать в случаях, если в семье рождается третий, четвертый и последующие дети. Право на такую выплату получат дети, родившиеся начиная с 1 января 2013 года в регионах, где значение суммарного коэффициента рождаемости ниже показателя в целом по России. Таких субъектов в стране 53.

Размер пособия будет равен региональному прожиточному минимуму на ребенка. Этот показатель рассчитывает каждый регион в расчете на год. Соответственно, размер выплат будет равен прожиточному минимуму ребенка, установленному в конкретном субъекте России на 2013 год. По данным Минздравсоцразвития, выплачивать будут от шести тысяч рублей в месяц (в регионах, где величина прожиточного минимума невелика) и до 10-11 тысяч рублей (там, где стоимость жизни выше).
Средний размер ежемесячной денежной выплаты, по данным Минтруда, составляет 6500 рублей. Максимальный размер выплаты установлен в Камчатском крае – 13700 рублей, минимальный – в Тамбове - http://www.vz.ru/news/2013/10/31/657647....

Женщины, которые ухаживают за детьми, должны знать, что время по уходу включается в трудовой стаж и засчитывается, как работа. И, соответственно, приносит пенсионные баллы. Чем больше детей, тем больше баллов. Подробнее об этом.

Началом отсчета новой пенсионной реформы является 2015 год.

Начиная с 1 января 2015 года, для назначения пенсии будут необходимы уже не 5, как было ранее, а 6 лет страхового стажа и пенсионный коэффициент, равный 6,6, и так далее, до 2025 года - 15 лет и 30 баллов.

Уход за ребенком тоже даст такие баллы. Если за первого ребенка женщина получит 1,8 балла, за второго уже в 2 раза больше - 3,6 балла, за третьего и четвертого - 5,4 балла. Если женщина будет иметь четверых детей, то по уходу за ними за период 1,5 года она в совокупности получит 24,3 балла.
Баллы по уходу за ребенком-инвалидом - 1,8 за каждый год. Подробнее - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ot...

Необходимо добавить, что время по уходу за ребенком/ребенком-инвалидом войдет в страховой стаж только при условии, если ему предшествовали и (или) за ним следовали периоды работы.

Пособия на третьего ребенка в 2014 году будут выплачиваться в 51 субъекте РФ - http://www.rdt-info.ru/201311056908/poso...

Какие выплаты положены за рождение второго и третьего детей, рожденных в Москве? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

А чуть ранее на сайте Государственной думы был опубликован сам Законопроект № 526699-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за третьим ребенком".
А сейчас на повестке дня другой Законопроект - № 558761-5 об увеличении срока выплаты пособия по уходу за каждым ребенком до 3-х лет всем категориям граждан. Пока он обсуждается, а люди собирают подписи в его защиту.
Источник: интернет
05 июля 2012 17:17

Потребляю эту услугу