Какой будет сумма ежемесячной выплаты за третьего ребенка?

Сумма ежемесячной выплаты за третьего ребенка.

Предполагаемый размер дополнительных ежемесячных выплат за третьего ребенка в семье составит примерно 7 тысяч рублей, сообщил глава Минтруда России Максим Топилин в интервью представителям СМИ.
Владимир Путин рекомендовал субъектам РФ ввести до 1 июля нуждающимся в поддержке семьям ежемесячную дополнительную выплату в случае рождения третьего или последующего детей после 31 декабря 2012 года. Такая доплата будет выдаваться до достижения ребенком трехлетнего возраста.
"В размере прожиточного минимума ребенка. - отметил глава Минтруда России, отвечая на вопрос о размере таких выплат. - В каждом регионе он свой.
В среднем это около 7 тысяч рублей".

Топилин также уточнил, что эти выплаты будут выдаваться тем семьям, у кого доход ниже среднедушевого по региону.

Например, в Мордовии мера господдержки многодетных семей будет осуществляться на таких условиях - http://www.rg.ru/2012/07/03/re...

"Разумеется, со своей стороны, мы будем всячески поддерживать семьи с детьми. Продолжает работать федеральный материнский капитал. Но основная работа - на региональном уровне. Это и региональный маткапитал, и выделение бесплатных земельных участков, в том числе под жилищное строительство. Кроме того, с 2013 года вводится ежемесячная денежная выплата на третьего и последующих детей до трехлетнего возраста", - сказал Топилин.

Пособие предлагается выплачивать в случаях, если в семье рождается третий, четвертый и последующие дети. Право на такую выплату получат дети, родившиеся начиная с 1 января 2013 года в регионах, где значение суммарного коэффициента рождаемости ниже показателя в целом по России. Таких субъектов в стране 53.

Размер пособия будет равен региональному прожиточному минимуму на ребенка. Этот показатель рассчитывает каждый регион в расчете на год. Соответственно, размер выплат будет равен прожиточному минимуму ребенка, установленному в конкретном субъекте России на 2013 год. По данным Минздравсоцразвития, выплачивать будут от шести тысяч рублей в месяц (в регионах, где величина прожиточного минимума невелика) и до 10-11 тысяч рублей (там, где стоимость жизни выше).
Средний размер ежемесячной денежной выплаты, по данным Минтруда, составляет 6500 рублей. Максимальный размер выплаты установлен в Камчатском крае – 13700 рублей, минимальный – в Тамбове - http://www.vz.ru/news/2013/10/...

Женщины, которые ухаживают за детьми, должны знать, что время по уходу включается в трудовой стаж и засчитывается, как работа. И, соответственно, приносит пенсионные баллы. Чем больше детей, тем больше баллов. Подробнее об этом.

Началом отсчета новой пенсионной реформы является 2015 год.

Начиная с 1 января 2015 года, для назначения пенсии будут необходимы уже не 5, как было ранее, а 6 лет страхового стажа и пенсионный коэффициент, равный 6,6, и так далее, до 2025 года - 15 лет и 30 баллов.

Уход за ребенком тоже даст такие баллы. Если за первого ребенка женщина получит 1,8 балла, за второго уже в 2 раза больше - 3,6 балла, за третьего и четвертого - 5,4 балла. Если женщина будет иметь четверых детей, то по уходу за ними за период 1,5 года она в совокупности получит 24,3 балла.
Баллы по уходу за ребенком-инвалидом - 1,8 за каждый год. Подробнее - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Необходимо добавить, что время по уходу за ребенком/ребенком-инвалидом войдет в страховой стаж только при условии, если ему предшествовали и (или) за ним следовали периоды работы.

Пособия на третьего ребенка в 2014 году будут выплачиваться в 51 субъекте РФ - http://www.rdt-info.ru/2013110...

Какие выплаты положены за рождение второго и третьего детей, рожденных в Москве? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

А чуть ранее на сайте Государственной думы был опубликован сам Законопроект № 526699-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за третьим ребенком".
А сейчас на повестке дня другой Законопроект - № 558761-5 об увеличении срока выплаты пособия по уходу за каждым ребенком до 3-х лет всем категориям граждан. Пока он обсуждается, а люди собирают подписи в его защиту.
Источник: интернет
Ответ
Кокошина Евгения
05 июля 2012 17:17
Потребляю эту услугу