Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вы думаете, может быть спасение России возможно при возврате монархии?

Спрашивает Дмитрий Альбертович   17 марта 2008
Может стоит в России восстановить институт абсолютной монархии? Приведет-ли это к наведению долгожданного порядка в стране?
Ответ
А Вы считаете, что нынешняя форма правления чем-то принципиально отличается? Да, названия должностей другие, но ясно просматривается тот же неизменный принцип единоначалия, та же практически назначаемая властная вертикаль, то же выборное, но не имеющее никаких прав Земство. Даже передача власти - преемнику.
Впрочем, при российских просторах другие принципы, наверное, невозможны. в советское время ведь они же использовались.
Так что монархизм, я думаю, не понадобится.
Другие ответы
← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 мая 2013 19:02

    Думаю,что только Монархия может возродить Россию.От чего спасать?Да от того же Запада,который так и норовит "влезть в каждую дырку".Очень хорошая тема и вообще,не помешало бы провести опрос по ней,хотя бы в рамках ресурса Moskow FAQ.От чего еще спасать?Отвечу-от обнищания ресурсов,от морального упадка населения.России свойственна именно Монархия,просто этот уклад в головах русского населения сломали большевики.Они насильно заставили подчиняться и внедрили свою идеологию,которой потчевали и стара и млада.До сих пор плоды пожинаем.А страна в это время "благополучно" нищает, деньги на наши знаменитые дороги оседают в карманах чиновников.Но русский мужик верит дедушке Ленину до сих пор,как его научил бед-большевик.Вот и все.Пока мы все не прозреем,Монархия сама собой не явится.Но ясно одно-стране нужен именно Царь.Монарх и самодержавный правитель,который соберет все свои руки и вернет тот уклад жизни,который свойственен именно нашей стране.И не нужно нам ровняться на эту Америку и поедать их гамбургеры,от которых у нас дети в 5 лет страдают диабетом и проч.А кто не верит,что Монархия еще возможна,я Вам отвечу-она вполне реальна,если все дружно этого захотят.