Внимание! Говорят, что в Августе 2008 года будет Банковский кризис?

Спрашивает 23 марта 2008
Говорят, что в Августе 2008 года будет Банковский кризис и что люди попадут на большие бабки, у которых кредит на квартиры и т.д. Будет ли Банковский кризис?
Получить новые ответы
Ответ
Почему в августе? Банковский кризис может наступить в любой момент. Это в первую очередь связано с несовершенством отечественной банковской системы. На сколько я знаю, многие банки используют зарубежные банковские кредиты, перепродавая деньги в России по более высокой цене. Эти банки подвержены повышенным рискам, т.к. их деятельность зачастую похожа на финансовую пирамиду. Периодически наступает момент времени, когда нужно закрывать долги, чтобы влезть в новые. Главное успеть.Хорошо тем банкирам, которые успели раздуть свои активы и продаться крупным зарубежным кредитным организациям. Импекс продался Райффайзену, Россбанк-Сосьете женераль, Абсолют-БЛС и т.д. Этим структурам меньше грозит опасность банкротства и иных кризисных потрясений. Я думаю, что главной задачей основной массы наших финансовых структур является раздутие активов с целью продажи банка крупным международным финансовым корпорациям. Некоторым это уже удалось сделать. Это то, что касается слабости самой банковской системы России. С другой стороны, наши граждане не имеют гигантских долгов, как америкосы. Мы в среднем должны банкирам пару тысяч зеленых на душу населения. Это уже радует.
Мой совет, денег в рублях недержать, сидеть надо в СКВ. У кого нет надежных банкиров, размещайтесь в зарубежных банках. Глядишь, переживем кризисы и прочие детские болезни.
Автор
Дмитрий Альбертович
Дмитрий Альбертович
24 марта 2008 16:46
Другие ответы