Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могу ли я получить жилье,если закрепленный за мной дом является непригодным для жилья?

Спрашивает АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ   11 сент. 2012
Здравствуйте!Когда я был маленький,меня родители прописали в частном доме,потом их лишили родительских прав.Я был под опекой до 16 лет.Затем стал учиться в училище.Этот дом стал непригоден для жилья.Другой мне не дали,сказали,что за мною закреплено жилье и все.Могу ли я получить жилье?Скажите пожалуйста.
Ответ
Вы можете получить жилье в том случае, если закрепленное за вами жилое помещение будет признано непригодным для проживания.

Этот документ - акт о признании жилья непригодным для проживания - обычно составляют в местной администрации, куда вам, точнее, вашему опекуну - сотруднику училища - надо обратиться. Там же вам подскажут, какая организация занимается постановкой на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий детей, лишившихся попечения родителей. Так как в каждой области действует свой закон, надо консультироваться именно в своем районе.
К примеру, в Воронежской области процедура постановки на учет лиц из вашей категории - это обязанность департамента труда и социального развития и его представительств в районах. Множество бумаг вам выдадут в отделе опеке и попечительства - обязательно обратитесь туда за консультацией, это ваши главные попечители. Именно они закрепляли за вами жилье, и они будут принимать участие в признании его непригодным для проживания - администрация должна будет собрать так называемую межведомственную комиссию в этих целях. не ждите окончания училища, узнавайте все сейчас. В нашей области заявление от вашего имени подал бы ваш опекун -директор училища - уже сейчас, но право на предоставление жилья у вас возникнет только после окончания училища. Возможно, похожий порядок действует и в вашей области.
Если же ваш дом будет признан пригодным для проживания, обязательно проконсультируйтесь в тех же организациях, не выделяются ли деньги на ремонт жилья для детей-сирот. В Воронежской области недавно ввели в действие закон, по которому дети-сироты получают 50 тысяч рублей на ремонт принадлежащего им дома. Вы можете почитать об этом здесь http://lgotnik.blogspot.com/
Наберите в поисковике "порядок предоставления жилья детям-сиротам в такой-то области" и прочитайте хотя бы то, какая организация этим занимается. Чаще всего это или отдел образования, или соцзащита - где как. Туда и идите.Если вам скажут, что такого закона в области нет -смело ищите в интернете сайт губернатора области и пишите. Возможно, этот закон только разрабатывается.

И не забудьте, что социальный работник и директор вашего училища -это ваши официальные представители в этом вопросе, и они будут писать все заявления от вашего имени. Так что поговорите в первую очередь с ними.
11 сент. 2012 18:37

Оказываю эту услугу