Ответ
Ночью 27 марта 2011 года в России последний раз перевели часы на час вперед. После этого, по указанию уже уходящего с поста президента РФ Медведева, переход на зимнее время был отменен.
Отмена зимнего времени на территории РФ вызвала в российском обществе неоднозначную реакцию, с резкой критикой такого решения Дмитрия Медведева (которого в очередной раз подставили его подчиненные), и уже 7 февраля 2012 года президент Путин, тогда еще кандидат на этот пост, недвусмысленно заявил о том, что страна вернется к зимнему времени.
Поскольку слова у российского президента с делом не расходятся, уже 20 сентября 2012 года последовал вброс в нижнюю палату парламента законопроекта о переходе на всей территории РФ на зимнее время аж двумя думскими комитетами - комитетом по экономической политике и комитетом по охране здоровья.
Но что самое интересное, так это то, что планируется зимнее время оставить и на лето, то есть, на зимнее время мы перейдем, а на летнее переходить не будем.
Таким образом, 54 региона РФ станут жить по астрономическому времени, а остальные регионы, а в их числе Москва и МО, будут опережать астрономическое время только на 1 час (сейчас Москва находится в часовом поясе GMT+4).
В том, что законопроект станет федеральным Законом, сомнений не возникает, т.к. все парламентские фракции уже высказались в поддержку перехода на зимнее время и пообещали принять новый закон в сентябре-начале октября.
Это означает, что уже осенью 2012 года Россия начнет жить по зимнему времени. Напомню, что обычно в России переходили на зимнее время в конце октября.